Редукция. Делать или нет?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
пузатик

Re: Редукция. Делать или нет?

Сообщение пузатик » 03 окт 2013, 09:04

валькирия писал(а):думаю, когда речь идет вообще о здоровье будущих детей и матери, наркоз - это меньшее из зол
есть метод трансцервикальный, тогда не нужен наркоз, просто с помощью этого метода удаляется только тот эмбрион, который находится ниже, ближе ко входу-выходу

КолибриЯна

Сообщение КолибриЯна » 03 окт 2013, 13:30

пузатик писал(а):
валькирия писал(а):думаю, когда речь идет вообще о здоровье будущих детей и матери, наркоз - это меньшее из зол
есть метод трансцервикальный, тогда не нужен наркоз, просто с помощью этого метода удаляется только тот эмбрион, который находится ниже, ближе ко входу-выходу
но насколько я знаю, не этот метод в основном используют, а тот, который используется и для добычи ооцитов, и там уже нужен наркоз

ИрмаЛо

Сообщение ИрмаЛо » 03 окт 2013, 14:28

пузатик писал(а):
обчно это когда многоплодная беременность и по каким-то показаниям она невозможна, а если один из эмбрионов замер, обычно под наркозом удаляют и не катетером через цервикальный канал, а иглой

ИрмаЛо

Сообщение ИрмаЛо » 03 окт 2013, 14:30

КолибриЯна писал(а):
пузатик писал(а):
но насколько я знаю, не этот метод в основном используют, а тот, который используется и для добычи ооцитов, и там уже нужен наркоз
да, там еще 2 разных метода, когда иглу вводят в одном случае в грудную клетку зародыша и таким образом его умертвляют и убирают, а в другом случае, когда срок чуть больше - в брюшную полость

Василиса

Сообщение Василиса » 03 окт 2013, 16:00

я думаю, что правильнее было бы сразу подсаживтаь столько эмбрионов, на сколько детей рассчитываешь.

лоллипоп

Сообщение лоллипоп » 04 окт 2013, 13:10

Василиса писал(а):я думаю, что правильнее было бы сразу подсаживтаь столько эмбрионов, на сколько детей рассчитываешь.
я с вами не согласна, потому что подсаживают три или 4 , а приживается один

пузатик

Сообщение пузатик » 07 окт 2013, 13:10

это как повезет, у кого-то из трех три приживаются, у кого-то ни одного

НикитА

Сообщение НикитА » 07 окт 2013, 13:54

наверное, сделала бы, если б это угрожало деткам, да и свое здоровье мне дорого, еще растить детей, самой в старости не хочется быть обузой болезненной

Кузька

Сообщение Кузька » 08 окт 2013, 08:04

вообще-то показанием является наличие более трех жизнеспособных эмбрионов, но значит 3 еще допускается

крошка

Сообщение крошка » 11 окт 2013, 09:36

Кузька писал(а):вообще-то показанием является наличие более трех жизнеспособных эмбрионов, но значит 3 еще допускается
опять же, все зависит от вашего состояния здоровья, не забывайте, что не все настолько здоровы ,чтоб троих выносить

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»