если несколько лет прошли без результатов, а доктора репродуктологи говорят, что лучше удалить, чтоб не ставило ЭКО под угрозу, наверное, удалила бымеркель писал(а):я бы не придерживалась таких кардинальных мер - слишком это необратимо..а если есть возможность вылечить?
спаечный процесс
Re: спаечный процесс
я очень просила доктора быть осторожным и не резать мне там ничего, трубы остались, хотя о ни говорит, что спаек было очень много между ними и маткой
иногда доктора как бы ни старались, но становятс перед выбором - удалять или нет, так моей соседке трубу удалили, сказали, то там просто без вариантов было, и если бы не сейчас, то все-равно позже она стала бы ее так беспокоить, что пришлось повторно оперироватькексик писал(а):я очень просила доктора быть осторожным и не резать мне там ничего, трубы остались, хотя о ни говорит, что спаек было очень много между ними и маткой
да, тоже просила, чтобы там ничего не вырезали, потому что иногда вот доктору не дашь понять, что не все-равно, могут с легкостью чикнуть трубу
Ну вообще стоит найти своего доктора и прислушиваться к немулоллипоп писал(а):если несколько лет прошли без результатов, а доктора репродуктологи говорят, что лучше удалить, чтоб не ставило ЭКО под угрозу, наверное, удалила бымеркель писал(а):я бы не придерживалась таких кардинальных мер - слишком это необратимо..а если есть возможность вылечить?
Та ну, это подсудное делодороти писал(а):да, тоже просила, чтобы там ничего не вырезали, потому что иногда вот доктору не дашь понять, что не все-равно, могут с легкостью чикнуть трубу
а где вы видели, чтобы у нас медиков судили - я уже молчу за неудачную операцию - за смерть даже?!Рестрата писал(а):Та ну, это подсудное делодороти писал(а):да, тоже просила, чтобы там ничего не вырезали, потому что иногда вот доктору не дашь понять, что не все-равно, могут с легкостью чикнуть трубу
-
здесь полностью с вами согласна - у нас не принято наказывать за медицинские ошибкилялюсик писал(а):а где вы видели, чтобы у нас медиков судили - я уже молчу за неудачную операцию - за смерть даже?!Рестрата писал(а):Та ну, это подсудное делодороти писал(а):да, тоже просила, чтобы там ничего не вырезали, потому что иногда вот доктору не дашь понять, что не все-равно, могут с легкостью чикнуть трубу
-
я согласна, разве станет легче, если вас зашьют, чтобы спросить, согласны ли вы удалить то, что уже бесповоротно испорченовалькирия писал(а):иногда доктора как бы ни старались, но становятся перед выбором - удалять или нет, так моей соседке трубу удалили, сказали, то там просто без вариантов было, и если бы не сейчас, то все-равно позже она стала бы ее так беспокоить, что пришлось повторно оперироватькексик писал(а):я очень просила доктора быть осторожным и не резать мне там ничего, трубы остались, хотя о ни говорит, что спаек было очень много между ними и маткой
так а что еще доктору делать, если он видит, что труба безнадежна, что ее уже не вылечить? и она будет только причиной постоянного воспаления и скопления там жидкости?дороти писал(а):да, тоже просила, чтобы там ничего не вырезали, потому что иногда вот доктору не дашь понять, что не все-равно, могут с легкостью чикнуть трубу