если ради такой достойной цели, то думаю, можно, хотя не так легко сбросить нужные килограммы, как кажется, я и 7 не могу осилитьбелочка25 писал(а):вот что, так трудно похудеть, чтобы ребенка зачать? я этого не понимаю, столько желания у людей, так стремятся, а банально вес не могут сбросить...читала, у кого-то девочке посоветовала гинеколог для нормализации овуляции сбросить то ли 10 кг..это что, вес???? не сказали же весить 55 кг, если весила 100!
Бесплодие от лишнего веса.
Re: Бесплодие от лишнего веса.
бесплодие может быть от чего угодно, но лишний вес мне кажется, не прямо большой проблемой.
да ладно, а если он влияет на то, что отстойно идет овуляция? сказал же доктор, чтоб нормализовать - нужно похудетьLessy писал(а):бесплодие может быть от чего угодно, но лишний вес мне кажется, не прямо большой проблемой.
интересно, а что за механизм заставляет пропадать овуляцию из-за лишних кг?Злюка78 писал(а):да ладно, а если он влияет на то, что отстойно идет овуляция? сказал же доктор, чтоб нормализовать - нужно похудетьLessy писал(а):бесплодие может быть от чего угодно, но лишний вес мне кажется, не прямо большой проблемой.
лишние кг - это нагрузка на все органы, поэтому не удивительно, что организм старается обеспечить себя, сократив расходы энергии на что-то другое или считая зачатие в таком положении не очень удачной идеейпузатик писал(а):интересно, а что за механизм заставляет пропадать овуляцию из-за лишних кг?Злюка78 писал(а):да ладно, а если он влияет на то, что отстойно идет овуляция? сказал же доктор, чтоб нормализовать - нужно похудетьLessy писал(а):бесплодие может быть от чего угодно, но лишний вес мне кажется, не прямо большой проблемой.
у кого какой диагноз, а так и с ним самостоятельно беременеют и рожаютLessy писал(а):бесплодие может быть от чего угодно, но лишний вес мне кажется, не прямо большой проблемой.
вы так говорите потому что знаете или гадаете?Lessy писал(а):бесплодие может быть от чего угодно, но лишний вес мне кажется, не прямо большой проблемой.
ну да, я также считаю, что вообще проблем у этого недуга полно.Элис80 писал(а):у кого какой диагноз, а так и с ним самостоятельно беременеют и рожаютLessy писал(а):бесплодие может быть от чего угодно, но лишний вес мне кажется, не прямо большой проблемой.
у меня есть знакомая - у нее реально лишний вес из-за гормонов, много тестостерона, бреет лицо на подбородке, вот сколько пыталась все вылечить - ничего не помогает
ну мне лично кажется, что если перестать есть, то будет ещё хуже, для организма это стресс как ни крути. и непривычное состояние. выходить из такого надо постепенно.