Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
садистка

Re: Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?

Сообщение садистка » 09 июн 2012, 15:21

у меня ребёнок рождён естественным путём, слава богу.
но если поррасуждать, то скорее всего я бы тоже честно сказала ребёнку. я стараюсь выстраивать с сыном доверительные отношения, если бы у нас была такая ситуация, то непременно сказала бы.

Леди Гага

Сообщение Леди Гага » 10 июн 2012, 23:40

w2k2008 писал(а):я не понимаю мамочек, которые собираются признаваться своим деткам, что они родились из пробирки - зачем??
зачем вредить вашему же ребёнку? обязательно об этом узнают другие детки, будут потом его дразнить, или же он замкнётся в себе и будет расти замкнутым ребёнком..
другие детки и без того узнают,мир тесен. и будут гораздо хуже вашему ребенку,если ему об этом расскажет кто-то другой. а вообще не пойму вокруг чего ажиотаж. по моему детям абсолютно все равно откуда они берутся. нам вообще рассказывали,что кого-то в капусте нашли,а кого-то аист принес :P и ничего вроде никто замкнутым не вырос из-за этого
Изображение

vasika

Сообщение vasika » 12 июн 2012, 10:16

нет, не признаюсь, не нужно сыну этого знать. возможно, когда ему будет лет 20 с чем-то, когда он начнёт понимать. хотя, мужчине это сложнее осознать чем женщине.
возможно, если бы родилась дочь, то дочке сказала бы.
Изображение

IraRosa

Сообщение IraRosa » 12 июн 2012, 20:30

а я наверное скаже когда он будет взрослым. считаю он имеет право знать.

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 12 июн 2012, 20:51

Леди Гага писал(а):
w2k2008 писал(а):я не понимаю мамочек, которые собираются признаваться своим деткам, что они родились из пробирки - зачем??
зачем вредить вашему же ребёнку? обязательно об этом узнают другие детки, будут потом его дразнить, или же он замкнётся в себе и будет расти замкнутым ребёнком..
другие детки и без того узнают,мир тесен. и будут гораздо хуже вашему ребенку,если ему об этом расскажет кто-то другой. а вообще не пойму вокруг чего ажиотаж. по моему детям абсолютно все равно откуда они берутся. нам вообще рассказывали,что кого-то в капусте нашли,а кого-то аист принес :P и ничего вроде никто замкнутым не вырос из-за этого
Он не родился в пробирке , а был зачат, очень сложно будет осознать это ребенку, а вот взрослому наверное бы рассказала (но у нас естественным путем все произошло) мало ли что будет в будущем, вдруг все будут беременеть ЭКО
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Василиса

Сообщение Василиса » 14 июн 2012, 10:45

если предположить теоретически, то в такой ситуации даже не знаешь как лучше сделать, с одной стороны нужно признаться ребёнку чтобы у вас не было тайн от него, чтобы быть честным родителем, а с другой стороны ребёнок может испугаться такого, он будет думать, что вы не его родители, что что-то не так...это же детская психика, она такая шаткая.
я считаю если уж признаваться то после 16 лет.

Милена25

Сообщение Милена25 » 14 июн 2012, 12:17

Василиса писал(а):если предположить теоретически, то в такой ситуации даже не знаешь как лучше сделать, с одной стороны нужно признаться ребёнку чтобы у вас не было тайн от него, чтобы быть честным родителем, а с другой стороны ребёнок может испугаться такого, он будет думать, что вы не его родители, что что-то не так...это же детская психика, она такая шаткая.
Ну 15 или 16 это уже такой возраст конфликтный, в котором ребенок еще может этого стесняться, уж лучше ближе к половой зрелости, когда сам будет понимать что и как, да и что бы совершил поменьше ошибок в будущем (имею в виду аборты)

Nana1981

Сообщение Nana1981 » 14 июн 2012, 12:32

я не буду рассказывать. честно говоря никто и не знает кроме меня и мужа. даже родители. и ребенку не надо

Nana1981

Сообщение Nana1981 » 14 июн 2012, 12:33

Милена25 писал(а):
Василиса писал(а):если предположить теоретически, то в такой ситуации даже не знаешь как лучше сделать, с одной стороны нужно признаться ребёнку чтобы у вас не было тайн от него, чтобы быть честным родителем, а с другой стороны ребёнок может испугаться такого, он будет думать, что вы не его родители, что что-то не так...это же детская психика, она такая шаткая.
Ну 15 или 16 это уже такой возраст конфликтный, в котором ребенок еще может этого стесняться, уж лучше ближе к половой зрелости, когда сам будет понимать что и как, да и что бы совершил поменьше ошибок в будущем (имею в виду аборты)
мне кажется к тому времени уже будет каждый второй зачат в пробирке. и будет уже не стыдно

Куколка

Сообщение Куколка » 14 июн 2012, 12:59

конечно признаюсь без ложного стеснения, пока деток нет. пока ещё есть шанс зачать естественным путём, но если вдруг что, то скажу обязательно.
не в 2 и не в 3 года но уже начиная с 5 лет можно начинать объяснять.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»