ЭКО и православие

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Камыш

Re: ЭКО и православие

Сообщение Камыш » 21 июн 2012, 14:09

китаЯнка писал(а):
Деточка писал(а):Я очень верующий человек. не в смысле там "жить" в церкви,а именно в душЕ.я верю в Бога и его замысел. верю в его решения. и прекрасно понимаю,что наверное в этом его воля,чтобы не дать нам ребеночка естественным путем. но в то же время думаю,что не зря ведь появилось ЭКО,тоже наверное не без Его ведома. поэтому уповаю на то,что у нас будет малыш,просто значит нам суждено пройти больше трудностей,чтобы его получить.
я не думаю что это прямо бог сделал вам плохо и не дал вам ребёнко естественным путём специально. возможно, вам просто нужно было пройти через определённые трудности, чтобы научиться ценить жизнь и своего ребёнка сильнее.
ого как вы закрутили.
А может действительно не суждено иметь ребенка ...
А может просто не с этим мужчиной (ведь от первого брака есть дочь, и забеременела сразу же в первом цикле) ...

русик

Сообщение русик » 21 июн 2012, 22:39

Камыш писал(а): ого как вы закрутили.
А может действительно не суждено иметь ребенка ...
А может просто не с этим мужчиной (ведь от первого брака есть дочь, и забеременела сразу же в первом цикле) ...
так а если проверить мужа?
если дело не в вас?

русик

Сообщение русик » 21 июн 2012, 22:40

НадеждаЯ писал(а):Скажите, а кто-то узнавал у священников, как Церковь относится к ЭКО? не противоречит ли это христианской вере?
батюшка может благославить думаю на такое дело, Если предъвить ему объективные причины вашего решения.
а если вы не глубоко верущая, то думаю, можно этот пункт пропустить

Емеля

Сообщение Емеля » 22 июн 2012, 07:23

русик писал(а):
НадеждаЯ писал(а):Скажите, а кто-то узнавал у священников, как Церковь относится к ЭКО? не противоречит ли это христианской вере?
батюшка может благославить думаю на такое дело, Если предъвить ему объективные причины вашего решения.
Извините сто влезу
Нам батюшка дал свое благословение на ребеночка, и мы уже сходили в клинику, надеемся на благополучный результат :)
Надеемся на чудо

Белочка

Сообщение Белочка » 26 июн 2012, 11:36

я не думаю, что церковь будет против того, чтобы дети рождались. ну это не логично как-то. церковь должна быть против абортов а не против зачатия.

MarfaK

Сообщение MarfaK » 27 июн 2012, 16:21

такой сложный вопрос. Я думаю тут нужно смотреть, на конкретную ситуацию. Если ЭКО от мужа и жены, то почему нет, в принципе это не противоречит смыслу брака. Нужно ради интереса почитать в интернете :roll:

М@ришка

Сообщение М@ришка » 06 июл 2012, 21:56

чиатла в википедии, вот цитата, хотя я немного расстроена таким отношением, но у католиков еще хуже

Православная Церковь об ЭКО
В своем официальном документе «Основы социальной концепции» (2000) Русская православная церковь рассматривает различные проблемы биоэтики, к которым относятся и вопросы преодоления бесплодия. К нравственно допустимым методам преодоления бесплодия отнесено «искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений»[5].
Церковь даёт неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: «Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребёнка, помимо „социальных“, ещё и так называемых биологических родителей. „Суррогатное материнство“, то есть вынашивание оплодотворённой яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребёнка „заказчикам“, противоестественно и морально недопустимо…»[5]. Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку[6]: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»[5].
Также Церковь обращает внимание на то, что: «Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности»[5].
Православная Церковь считает технологию появления детей из пробирки «страшной и бесчеловечной»[7]
Важные уточнения к Основам Социальной концепции РПЦ (по поводу искусственного оплодотворения)[8]
[править]

М@ришка

Сообщение М@ришка » 06 июл 2012, 22:00

Емеля писал(а):
Нам батюшка дал свое благословение на ребеночка, и мы уже сходили в клинику, надеемся на благополучный результат :)
Вот и я хотела поговорить с батюшко на эту тему, видите, как в жизни бывает, может, от батюшки еще зависит???

Tatusik

Сообщение Tatusik » 07 июл 2012, 23:34

М@ришка писал(а):
Емеля писал(а):
Вот и я хотела поговорить с батюшко на эту тему, видите, как в жизни бывает, может, от батюшки еще зависит???
есть батюшки современные, которые помогают обрести счастье.
а есть те, кто идет именно старинным путем и против нововведений.

Трипли

Сообщение Трипли » 22 июл 2012, 21:58

Емеля писал(а):
русик писал(а):
Извините сто влезу
Вот как замечательно, а то тут в соседней темке писала форумчанка что церковь против ЭКО
Изображение

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»