спаечный процесс
Re: спаечный процесс
вообще спаечный процесс не всегда показание к ЭКО, может, там достаточно продуть трубу и все само получится, хотя в запущенных вариантах само уже не выходит
я так тоже думала, но у меня вообще не получается, поэтому рассматриваем именно ЭКО как способ забеременеть, да и боюсь я со своими трубами мнематочной беременноститринити писал(а):вообще спаечный процесс не всегда показание к ЭКО, может, там достаточно продуть трубу и все само получится, хотя в запущенных вариантах само уже не выходит
спайки лапарой обычно устраняют, хотя они вроде потом опять могут с большой вероятностью появится
поэтому и говорят, что сразу же после лапары нужно беременеть
я почему-то думаю, что спайки еще не так страшны, как енпроходимость или гормональные нарушения, с ними успешно борются
-
СолнышкоМое
а мне кажется, ошибочное мнение ,даже после лапары невозможно потом забеременеть, так что любая болезнь страшна(Тоторо писал(а):я почему-то думаю, что спайки еще не так страшны, как енпроходимость или гормональные нарушения, с ними успешно борются
спайки внутри трубы можно вылечить , однако нет гарантии, что трубы останутся все же проходимыми настолько, чтоб пропустить оплодотворенную яйцеклетку
А еще спайки могут образовываться снова и снова. Так что нужно очень быстро действовать после лечения.НикитА писал(а):спайки внутри трубы можно вылечить , однако нет гарантии, что трубы останутся все же проходимыми настолько, чтоб пропустить оплодотворенную яйцеклетку
интересно, а если в первый же цикл не удастся забеременеть, то что? потом опять вероятность будет маленькая?
-
стройняшка
думаю ,чем дольше по времени ,тем меньше возможности забеременетьКузька писал(а):интересно, а если в первый же цикл не удастся забеременеть, то что? потом опять вероятность будет маленькая?