Бесплодие. Общая инфо

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Анна Каренина

Re: Бесплодие. Общая инфо

Сообщение Анна Каренина » 15 июл 2012, 10:05

trulealea писал(а):
Мерсье писал(а):Бесплодием страдают 15 поцентов населения Земли, честно говоря не такая большая цифра по сути. но почему это коснулось каждую из нас, думаю не раз мы зыадавали себе такой вопрос.
15 процентов не такая уж и маленькая цифра. а представьте как раньше? окгда не было процедур ЭКО? женщины так и умирали бездетными.
да, но раньше и экология была другая, и в еде не было столько всего вредного а это тоже косвенно, но влияет на отсутствие у женщин репродуктивной функции.

Анна Каренина

Сообщение Анна Каренина » 15 июл 2012, 10:06

мне вот интересно, а государство как-то участвует в жизни бесплодных женщин? помогает ли таким? я слышала что в России первое ЭКО можно сделать бесплатно, а у нас на Украине?

Зигота

Сообщение Зигота » 16 июл 2012, 10:27

Я слышала, что есть программы. Теперь и передо мной стал такой вопрос, буквально только начала искать информацию об ЭКО за счет государства ,думаю, что найду. Во всяком случае выложу информацию сюда, если это есть

Трипли

Сообщение Трипли » 16 июл 2012, 11:32

В Украине квота только тем у кого трубы непроходимы или удалены, эпикризы обследований и операций нужны обязательно. И очередь на эту программу на годы вперед((
Изображение

ДрюБерри

Сообщение ДрюБерри » 17 июл 2012, 10:48

Вот же как государство сильно хочет, чтобы дети рождались((( Для меня ЭКО не проблема ,но процедура-то не дешевая, я вообще задумалась, когда столкнулась с этим, что было бы неплохо организовать фонд, частный, который помогал бы в этих вопросах... Главное, знать нужных людей))) Может, и получиться что

Krapivina

Сообщение Krapivina » 17 июл 2012, 11:38

Трипли писал(а):В Украине квота только тем у кого трубы непроходимы или удалены, эпикризы обследований и операций нужны обязательно. И очередь на эту программу на годы вперед((
да уж. У нас делается все что бы нас стало 25миллионов.. еще и в дектрете стаж отменили. Рожайте дорогие женщины. :evil:

Трипли

Сообщение Трипли » 19 июл 2012, 11:49

Krapivina писал(а):
Трипли писал(а):В Украине квота только тем у кого трубы непроходимы или удалены, эпикризы обследований и операций нужны обязательно. И очередь на эту программу на годы вперед((
да уж. У нас делается все что бы нас стало 25миллионов.. еще и в дектрете стаж отменили. Рожайте дорогие женщины. :evil:
Ну государство нас никогда и не поддерживало, все идет в карманы вышестоящей элиты :(
Изображение

britney

Сообщение britney » 19 июл 2012, 15:16

ДрюБерри писал(а):Вот же как государство сильно хочет, чтобы дети рождались((( Для меня ЭКО не проблема ,но процедура-то не дешевая, я вообще задумалась, когда столкнулась с этим, что было бы неплохо организовать фонд, частный, который помогал бы в этих вопросах... Главное, знать нужных людей))) Может, и получиться что
фонд который помогал бы женщинам с деньгами на процедуру ЭКО? это может быть только на государственном уровне, имхо.

britney

Сообщение britney » 19 июл 2012, 15:17

ясно, а где делают эту процедуру? в государственных клиниках?

missip

Сообщение missip » 20 июл 2012, 09:04

Кто может рассчитывать на бесплатную попытку искусственного оплодотворения?
Женщины от 19 до 40 лет, у которых все нормально с яичниками, но есть непроходимость или вообще отсутствие маточных труб, например, после нескольких внематочных беременностей. Главное условие, чтобы не было эндокринных заболеваний. Вот эта очень узкая группа и получает возможность искусственного оплодотворения.
Что нужно сделать, чтобы пройти ЭКО бесплатно?
Есть 21 фактор женского бесплодия, у мужчин – 18. Среди них определяется вот эта узкая группа, которая и получает возможность искусственного оплодотворения. Сюда обращаются люди, уже прошедшие курс лечения, знающие, что с ними и как. Для того, чтобы подать документы на комиссию, анализы должны сдать и мужчина, и женщина. В частности, женщина должна подтвердить, что у нее полная непроходимость маточных труб или их нет вообще. В нашем центре каждый месяц заседает комиссия, которая проводит отбор пациентов из Киева. Вначале подаются документы в Городское управление охраны здоровья, потом в Министерство охраны здоровья, там тоже заседают комиссии, дающие заключение по каждой женщине, желающей пройти ЭКО по этой программе. Отказывают достаточно редко, чаще всего по состоянию здоровья.
Куда надо обращаться, чтобы получить возможность бесплатного ЭКО?
Лучше всего сразу идти к своему участковому, чтобы он направил в кабинет репродуктолога, который есть в каждой женской консультации. Пусть назначает лечение и дает направление к нам на комиссию. Врачи знают об этой программе, для них раз в квартал проводят тренинги и семинары.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»