Как правильно хранить и использовать лекарства для стимуляци

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Умничка

Re: Как правильно хранить и использовать лекарства для стиму

Сообщение Умничка » 24 фев 2014, 14:44

девочки, а если бесплодие у мужа, то мне тоже нужно проходить все эти курсы подготовкиЮ обкалываться и проч?

Несмеяна

Сообщение Несмеяна » 05 мар 2014, 10:12

Умничка писал(а):девочки, а если бесплодие у мужа, то мне тоже нужно проходить все эти курсы подготовкиЮ обкалываться и проч?
а вот это уже зависит от того, какого рода бесплодие и что вам показано делать. Если ИИ - то ничего кардинального не нужно, если ИКСИ - то протокол, как у всех - остановка яичников (уколы), запуск и стимуляция яичников (уколы).

кактус

Сообщение кактус » 05 мар 2014, 10:37

Умничка писал(а):девочки, а если бесплодие у мужа, то мне тоже нужно проходить все эти курсы подготовкиЮ обкалываться и проч?
мужу точно кое-что придется пройти, вам - не знаю, зависит от того, как вас решать сделать беременной. если у него сперматозоиды все же могут добраться до яйцеклетки, их просто транспортируют к ней поближе и все, если нет - то обкалывать будут

крошка

Сообщение крошка » 06 мар 2014, 10:06

по поводу хранения - столкнулась с ситуацией, когда знакомая привезла лекарства для ЭКО- госпрограмма и не у нас. а потом нлянула -срок годности мартом заканчивается..она в шоке - вроде бы ж такие лекарства и запас имеют, ну не испортятся сразу? хотя не знако, мне бы тоже было страшно, туда звонила - ее успокоили, сказали, что не белковый препарат, ничего с ним не случится

крошка

Сообщение крошка » 06 мар 2014, 10:07

а что именно у мужа? какой диагноз? от этого будет зависеть и то, что вам назначат делать.. или не делать

Элис80

Сообщение Элис80 » 06 мар 2014, 11:12

крошка писал(а):по поводу хранения - столкнулась с ситуацией, когда знакомая привезла лекарства для ЭКО- госпрограмма и не у нас. а потом нлянула -срок годности мартом заканчивается..она в шоке - вроде бы ж такие лекарства и запас имеют, ну не испортятся сразу? хотя не знако, мне бы тоже было страшно, туда звонила - ее успокоили, сказали, что не белковый препарат, ничего с ним не случится
мне тожемногие медики говорили ,что у большинства лекарств есть еще запас, иногда на несколько месяцев после указанной даты. но, например, вакцины просроченные использовать нельзя

Илонка82

Сообщение Илонка82 » 06 мар 2014, 11:59

диферелин вроде написано хранить при 25 и не выше, но когда флакон развели - я ставила остатки в холодильник

ДиваКсю

Сообщение ДиваКсю » 06 мар 2014, 12:16

Кстати, девочки. а вы знаете, что диферелин жутко подорожал? я этого ожидала, он гривен на 400-500 взлетел! курс доллара, блин..

КолибриЯна

Сообщение КолибриЯна » 06 мар 2014, 12:40

Чего и следовало ожидать, закупка же идет в долларах, а у нас курс заоблачный, скорее всего все лекарства подорожают(

Глюкоза

Сообщение Глюкоза » 01 июн 2014, 19:30

КолибриЯна писал(а):Чего и следовало ожидать, закупка же идет в долларах, а у нас курс заоблачный, скорее всего все лекарства подорожают(
уже подорожали, жа так что аж страшно :(

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»