скорее приобретенным ,чем врожденным, это более редкие случаи. после простуд, венерических болезней, абортовВероника2014 писал(а):Девочки, а диагноз непроходимости труб может быть только врождённым или приобретённым тоже?
Непроходимость труб
Re: Непроходимость труб
да,но хотя есть ситуации, когда это реально удивительное дело, когда не знаешь точно откуда и от чего это всё происходить может.кукушка писал(а):скорее приобретенным ,чем врожденным, это более редкие случаи. после простуд, венерических болезней, абортовВероника2014 писал(а):Девочки, а диагноз непроходимости труб может быть только врождённым или приобретённым тоже?
Да ладно шанс всегда есть,есть же трубы?валькирия писал(а):не мой вариант, точно. мне сказали, что шансов нет, так что и не надеялась
Бывает такая непроходимость,что никакая продувка не спасает,эко лучший вариант))
ага, и мы тоже с этим столкнулись, к большому сожалению такое случается(Альфонсо писал(а):Бывает такая непроходимость,что никакая продувка не спасает,эко лучший вариант))
так продувают и что думаете они сразу же становятся проходимыми?КаринаКар писал(а):Трубы можно и продуть,ну есть же варианты и шанс!
вот у меня трубы тоже моя самая большая проблема, операция на аппендицит было начальной точкой.
Спайки кишечника согласно статистическим данным образуются после аппендэктомии практически у 90% прооперированных людей. У большинства пациентов патологические изменения настолько незначительны, что не проявляются никакими признаками. Образовываться спайки начинают через несколько дней после хирургического вмешательства, появление уплотнений из соединительной ткани отличается постепенностью и потому несколько месяцев определить по изменениям в самочувствии спаечный процесс практически невозможно. По мере роста уплотнений и пленок ограничивается функционирование тонкого кишечника, и тогда появляются первые симптомы заболевания.самшит писал(а):девочки, сколько раз могут образовываться спайки? то есть лапароскопия же не гарантирует, что и дальше они не будут образовываться
- ХарошаяСветочка
А мне вот интересно, а как раньше женщины рожали с непроходимостью? Неужели были бесплодны, или и раньше делали похожие операции? Сейчас понятно что лучше всего сделать лапароскопию http://laparoskopiya-matochnyih-trub.ru и не волноваться о последствиях, да, возможно неприятно, но оно того стоит.
Завтра будет день лучше чем был сегодня!