первый ребёнок - ЭКО, второй - естественный

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
дьяволица

Re: первый ребёнок - ЭКО, второй - естественный

Сообщение дьяволица » 14 авг 2014, 15:49

может в первый раз стимуляцию сделают так, что получится второй раз родить самой? бывает же так, а может трубы продуют и всё получится уже.

красуня

Сообщение красуня » 15 авг 2014, 09:44

а что же мешало сначала продуть? а потом уже ЭКО делать?

смуглянка

Сообщение смуглянка » 02 сен 2014, 11:48

не думаю, что это чудо случиться со мной. это вряд ли. я читала, что с моим диагнозом у женщин после роов только хуже становится - как-то гормоны влияют, так что надеюсь, что хотя бы после ЭКО ребенок родится, а там уже будем смотреть

сырник

Сообщение сырник » 04 сен 2014, 13:24

Ученые провели аналитическое исследование, согласно выводам которого после ЭКО зачать самостоятельно второго и третьего ребенка без помощи врачей способны 17 процентов пар. Эти пары, ранее признанные врачами бесплодными, смогли зачать и родить вторых и третьих детей самостоятельно, после того как первый ребенок появился на свет при помощи экстракорпорального оплодотворения. Специалист из Национального Французского исследовательского института Пенелопа Труд решила заняться после таких фактов изучением феномена спонтанной беременности.Она с коллегами смогла собрать данные по 2100 парам, прошедшим ЭКО. Согласно статистике более половины пар при помощи ЭКО смогли родить ребенка, а 17 процентов смогли завести еще детей естественным путем. Также существует 24 процента пар из тех, кто не смог получить ребенка даже при помощи ЭК, которые смогли в последующем самостоятельно зачать детей. Эти данные должны дать женщинам по всему миру надежду, что бесплодие сегодня далеко не приговор. Даже если вам не помогло ЭКО, всегда остается большой шанс на появление ребенка. Как известно не удается определить причины бесплодия только в 12 процентах случаях, в других же случаях его виной часто бывают низкое качество спермы и гормональные расстройства и женщины.

Figaro

Сообщение Figaro » 26 сен 2014, 15:39

а есть такая статистика, если первое ЭКО неудачное? то есть возможность через время самой родить?

Канада

Сообщение Канада » 30 сен 2014, 18:12

это делает Господь Бог. когда он посылает ребёнка, ведь Бог не ыраер, знает кому посылать и зачем.

Канада

Сообщение Канада » 30 сен 2014, 18:13

Figaro писал(а):а есть такая статистика, если первое ЭКО неудачное? то есть возможность через время самой родить?
не знаю ничего о статистике, но возможность всегда есть.даже у казалось бы полностью бесплодных пар, без света в окошке.

азира

Сообщение азира » 06 окт 2014, 11:31

если суждено, чтобы было так, то будет. вообще детки это послание свыше.

sekara

Сообщение sekara » 13 окт 2014, 10:49

я ни разу в жизни не слышала подобных историй ни от кого, мне кажется это больше на фантастику какую-то похоже.

заррра

Сообщение заррра » 14 окт 2014, 08:58

sekara писал(а):я ни разу в жизни не слышала подобных историй ни от кого, мне кажется это больше на фантастику какую-то похоже.
нет, но это довольно редкое явление. Хотя...
Французские ученые подсчитали процент "спонтанных беременностей" после ЭКО

Диагноз "бесплодие" еще не означает, что зачатие естественным путем невозможно. Согласно исследованию, проведенному группой ученых из французского национального исследовательского института INSERM, существует довольно значительный процент признанных бесплодными пар, зачавших второго и последующих детей без применения репродуктивных технологий, в то время как первый их ребенок появился на свет благодаря процедуре ЭКО. А у некоторых получилось то же самое даже после неудачных попыток забеременеть с помощью ЭКО. Работа опубликована в журнале Fertility and Sterility.

Как рассказала Reuters Health доктор Пенелопа Труд, руководитель проекта, ученые обратили внимание на то обстоятельство, что часть пар, стоящих в "листе ожидания" на ЭКО, выбывает из списка в связи с так называемой "спонтанной беременностью". Чтобы определить частоту таких беременностей у пар, которым поставлен диагноз "бесплодие", доктор Труд и ее коллеги собрали информацию о 2100 парах, проходивших лечение от бесплодия во Франции в начале 2000-х годов.

Около 1300 из них тогда успешно зачали ребенка с помощью процедуры ЭКО. Опрашивая эти пары спустя восемь-десять лет, исследователи обнаружили, что 17 процентов из них своих последующих детей зачали естественным путем, без применения репродуктивных процедур. При этом случаи "спонтанной беременности" были отмечены у 24 процентов из тех пар, которым не удалось зачать с помощью ЭКО.

"Результаты нашего исследования дают надежду тем, кто не смог забеременеть путем ЭКО, - полагает доктор Труд. - Нужно иметь в виду, что диагноз "бесплодие" - не окончательный приговор. Он лишь означает, что шансы на зачатие низкие или даже очень низкие, но не нулевые".

Бесплодие может быть вызвано гормональными проблемами у партнерши или низким качеством спермы, но иногда его причины установить не удается, как это было у 12-13 процентов принимавших участие в исследовании пар. По словам доктора Труд, именно у таких пар "спонтанные беременности" встречаются чаще.
И знаю по форумам, что очень часто сами беременеют после неудачных ЭКО, что-то там запускается, видимо

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»