Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Евдокия

Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?

Сообщение Евдокия » 16 окт 2014, 09:38

Водолей писал(а):у ЭКО деток с хромосомами всё в порядке!
а чтобы узнать пол ребёнка на стадии зиготы, нужно специальное оборудование, которого у нас нет, только в США есть и действительно, делается только по строгим показаниям!
я бы лично побоялась делать эту процедуру своему ребёнку, потому что после неё вероятность рождения здорового малыша резко уменьшается.
какая генетическая болезнь может стать причиной того чтобы делали процедуру?

Водолей

Сообщение Водолей » 16 окт 2014, 09:42

гемофилия например....все знают что такое гемофилия? я раньше не знала, пока не нашла статью в интернете.

Пиратка

Сообщение Пиратка » 16 окт 2014, 10:24

для определения пола отщипывают только одну клеточку а не хромосому)) хромосому невозможно забрать. клетка содержит хромосомы.
вы знаете, что при крио протоколе на этапе разморозки эмбрионы теряют несколько клеток, но это не страшно.

Пиратка

Сообщение Пиратка » 16 окт 2014, 10:25

Водолей писал(а):гемофилия например....все знают что такое гемофилия? я раньше не знала, пока не нашла статью в интернете.
наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови); при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства. При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме. Больные с тяжёлой формой гемофилии подвергаются инвалидизации вследствие частых кровоизлияний в суставы (гемартрозы) и мышечные ткани (гематомы). Гемофилия относится к геморрагическим диатезам, обусловленным нарушением плазменного звена гемостаза (коагулопатия).

Стереотип

Сообщение Стереотип » 16 окт 2014, 11:07

Figaro писал(а):да сделайте благородное дело, удочерите девочку, сделаете и себе хорошо и ребёнку жизнь счастливую.
спасибо за совет, но это тоже серьёзное решение, мы пока хотим попробовать своими силами, что мы сможем.

Стереотип

Сообщение Стереотип » 16 окт 2014, 11:08

тефак писал(а):читаю и понимаю, что автор с мужем просто идут в магазин и выбирать себе игрушку - мальчика,девочку...
вы думаете бесплодные пары идут на ЭКО ради этого?
они молят Бога, они ждут, верят, им всё равно кто там, мальчик,девочка, да хоть пятерня, это просто единственный шанс.
а вы тут со своими хромосомами...
ну я пришла мне кажется по теме топика, куда ж мне идти нужно было?
вы поймите меня правильно, я совета прошу. я хочу изучить этот вопрос вдоль и поперёк, чтобы в будущем знать возможные риски. естественно если они будут, то мы не пойдём на это.

Стереотип

Сообщение Стереотип » 16 окт 2014, 11:09

Алеканте писал(а):
Стереотип писал(а):Всем приветы!!!
Ясюда пришла чтобы поговорить о последствия ЭКО для детей, какие они могут быть?
Постараюсь рассказать вкратце, у нас с мужем есть ребёнок, это сын 2 года, но я всегда мечтала о девочке, планировали по календарю, но родился сын, сейчас хотим второго ребёнка и тоже конечно девочку, не хочу опять проверять судьбу, мы посоветовались с ним и решили, что ЭКО нам тут может помочь с планированием пола. Ну и конечно сразу нам добрые люди поведали о рисках, хочется знать максимально правдиво всю картину.
в Москве определяют пол на ранней стадии, точно знаю, а у нас не в курсе если где-то в Киеве делают.
но у меня другой вопрос, как можно заведомо определять пол, решать? разве нам не Господь Бог даёт детей, какое право мы имеем вмешиваться в эти материи?
ещё мне также кажется, что ещё и кару можно получить...Бог накажет за это, простите, но это моё мнение.
ув. Алеканте, я предпочитаю не думать о плохом, потому что когда себя настраиваешь на что-то плохое, то даёшь импульс и это обязательно произойдёт.
какая кара? о чём вы?

Стереотип

Сообщение Стереотип » 16 окт 2014, 11:10

Виолка писал(а):у нас случайно нет такого закона, что запрещено делать ЭКО с определением пола ребёнка? исключение составляет только если генетическая предрасположенность.
но тут нужно предоставить справку генетика и заключение на ЭКО.
не слышала, наоборот знаю, что во многих центрах планирвоания семьи делают такие анализы...

Тюшик

Сообщение Тюшик » 16 окт 2014, 11:12

Стереотип писал(а):
Figaro писал(а):да сделайте благородное дело, удочерите девочку, сделаете и себе хорошо и ребёнку жизнь счастливую.
спасибо за совет, но это тоже серьёзное решение, мы пока хотим попробовать своими силами, что мы сможем.
то есть вы вполне себе осознанно рассматриваете вариант того, что имея возможность самостоятельно родить, только ради того, чтобы не рожать мальчика вы возьмёте чужую деыочку из детского дома?

Стереотип

Сообщение Стереотип » 16 окт 2014, 11:14

Алеканте писал(а):у меня вопрос ещё родился к автору сегодняшнего поста, обсуждаемого.
ну хорошо, к примеру получится у вас родить дочь с помощью ЭКО, а вдруг не дай бог случится так, что ребёнок не совсем здоров? что в таком случае будете делать? ведь риск есть.
не буду рожать. поэтому иду на это такими путями и пытаюсь узнать точно, какие риски существуют.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»