планирование пола при ЭКО

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
смуглянка

Re: планирование пола при ЭКО

Сообщение смуглянка » 14 апр 2014, 10:16

Людок писал(а):можно с ВЕРОЯТНОСТЬЮ запланировать пол… Сперму можно отцентрифугировать… тогда в верхнем слое окажутся спарматозоиды более легкие- с Х-хромосомой, а в нижнем- более тяжелые- с У-хромосомой… ну вот как-то как… ))))
а это делается в лабораторных условиях при репродуктивных клиниках?

песоцкая

Сообщение песоцкая » 14 апр 2014, 10:41

смуглянка писал(а):
Людок писал(а):можно с ВЕРОЯТНОСТЬЮ запланировать пол… Сперму можно отцентрифугировать… тогда в верхнем слое окажутся спарматозоиды более легкие- с Х-хромосомой, а в нижнем- более тяжелые- с У-хромосомой… ну вот как-то как… ))))
а это делается в лабораторных условиях при репродуктивных клиниках?
а кто в домашних условиях на такое решится? :lol: если делать ,только в лаборатории..просто не слушала, чтобы такое в наших клиниках предлагали

гранола

Сообщение гранола » 14 апр 2014, 15:14

муж хочет ребенка -наследника, хотя я не понимаю - что ему собственно наследовать? кредит за квартиру??? я постоянно злюсь - какая разница??? лишь бы вообще ребенок был. сейчас в протоколе. надеюсь, закончиться он беременностью, пока колюсь и держу пальцы

фитиль

Сообщение фитиль » 14 апр 2014, 15:59

мне было бы тоже все-рано, но у меня по этому поводу есть мечта - раз уж ЭКО намечается, то хочу королевскую двойню

марокко

Сообщение марокко » 15 апр 2014, 19:11

фитиль писал(а):мне было бы тоже все-рано, но у меня по этому поводу есть мечта - раз уж ЭКО намечается, то хочу королевскую двойню
я вообще считаю это невероятным везением, котрое редко выпадает даже ЭКОшным парам, такое не запланировать

лапонька

Сообщение лапонька » 04 июн 2014, 14:41

фитиль писал(а):мне было бы тоже все-рано, но у меня по этому поводу есть мечта - раз уж ЭКО намечается, то хочу королевскую двойню
это как?

айтишница

Сообщение айтишница » 04 июн 2014, 15:37

ну двойня это нередкость при ЭКО, даже чаще случается чем один малыш.

marianna

Сообщение marianna » 09 июн 2014, 10:58

да те кто родить не может должны молиться чтобы эмбриончик прикрепился, а не то что пол планировать.
Изображение

бабаёжка

Сообщение бабаёжка » 09 июн 2014, 11:11

marianna писал(а):да те кто родить не может должны молиться чтобы эмбриончик прикрепился, а не то что пол планировать.
может быть второе ЭКО после первого успешного? когда знаешь уже что проблем не будет, всё получится и хочется второго ребёнка другого пола.

стройняшка

Сообщение стройняшка » 11 июн 2014, 14:40

ни у кого в протоколах не читала, чтобы запланировали пол, поэтому сомневаюсь, что делают это в наших клиниках

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»