а это делается в лабораторных условиях при репродуктивных клиниках?Людок писал(а):можно с ВЕРОЯТНОСТЬЮ запланировать пол… Сперму можно отцентрифугировать… тогда в верхнем слое окажутся спарматозоиды более легкие- с Х-хромосомой, а в нижнем- более тяжелые- с У-хромосомой… ну вот как-то как… ))))
планирование пола при ЭКО
Re: планирование пола при ЭКО
а кто в домашних условиях на такое решится? если делать ,только в лаборатории..просто не слушала, чтобы такое в наших клиниках предлагалисмуглянка писал(а):а это делается в лабораторных условиях при репродуктивных клиниках?Людок писал(а):можно с ВЕРОЯТНОСТЬЮ запланировать пол… Сперму можно отцентрифугировать… тогда в верхнем слое окажутся спарматозоиды более легкие- с Х-хромосомой, а в нижнем- более тяжелые- с У-хромосомой… ну вот как-то как… ))))
муж хочет ребенка -наследника, хотя я не понимаю - что ему собственно наследовать? кредит за квартиру??? я постоянно злюсь - какая разница??? лишь бы вообще ребенок был. сейчас в протоколе. надеюсь, закончиться он беременностью, пока колюсь и держу пальцы
мне было бы тоже все-рано, но у меня по этому поводу есть мечта - раз уж ЭКО намечается, то хочу королевскую двойню
я вообще считаю это невероятным везением, котрое редко выпадает даже ЭКОшным парам, такое не запланироватьфитиль писал(а):мне было бы тоже все-рано, но у меня по этому поводу есть мечта - раз уж ЭКО намечается, то хочу королевскую двойню
это как?фитиль писал(а):мне было бы тоже все-рано, но у меня по этому поводу есть мечта - раз уж ЭКО намечается, то хочу королевскую двойню
ну двойня это нередкость при ЭКО, даже чаще случается чем один малыш.фитиль писал(а):мне было бы тоже все-рано, но у меня по этому поводу есть мечта - раз уж ЭКО намечается, то хочу королевскую двойню
да те кто родить не может должны молиться чтобы эмбриончик прикрепился, а не то что пол планировать.
может быть второе ЭКО после первого успешного? когда знаешь уже что проблем не будет, всё получится и хочется второго ребёнка другого пола.marianna писал(а):да те кто родить не может должны молиться чтобы эмбриончик прикрепился, а не то что пол планировать.
-
ни у кого в протоколах не читала, чтобы запланировали пол, поэтому сомневаюсь, что делают это в наших клиниках