не обязательно, это может и гормона не хватить, и что-то извне помешать, миллионы факторов, может банально низко прикрепиться эмбрион и не удержаться - тогда уже срывИлонка82 писал(а):замирает часто беременность, если есть какие-то дефекты в развитии эмбриона, такую наверное и спасать не имеет смысла
Замершая беременность
Re: Замершая беременность
низко прикрепленный эмбриончик кстати может еще подняться с течением беременности, так что это не всегда обречено на провалДиваКсю писал(а):не обязательно, это может и гормона не хватить, и что-то извне помешать, миллионы факторов, может банально низко прикрепиться эмбрион и не удержаться - тогда уже срывИлонка82 писал(а):замирает часто беременность, если есть какие-то дефекты в развитии эмбриона, такую наверное и спасать не имеет смысла
а что, при ЭКО он прикрепляется куда сможет? я думала, его на какое-то специальное место подсаживают, подальше от выходаДиваКсю писал(а):не обязательно, это может и гормона не хватить, и что-то извне помешать, миллионы факторов, может банально низко прикрепиться эмбрион и не удержаться - тогда уже срывИлонка82 писал(а):замирает часто беременность, если есть какие-то дефекты в развитии эмбриона, такую наверное и спасать не имеет смысла
чудеса.. мать-природа все же продуманная женщина, не слышала, чтоб поднимались эмбрионыкенгуру писал(а):низко прикрепленный эмбриончик кстати может еще подняться с течением беременности, так что это не всегда обречено на провалДиваКсю писал(а):не обязательно, это может и гормона не хватить, и что-то извне помешать, миллионы факторов, может банально низко прикрепиться эмбрион и не удержаться - тогда уже срывИлонка82 писал(а):замирает часто беременность, если есть какие-то дефекты в развитии эмбриона, такую наверное и спасать не имеет смысла
если честно, то сейчас эта мысль наводит на меня страх, одно дело, когда можешь спокойно пытаться после ЗБ, а другое - когда блин попыток у тебя и нет толком, так счастливые случайности и то с посторонней помощью
не знаю, говорят, что у некоторых вполне здоровых женщин наступает беременность, но по каким-то скорее всего генетическим причинам срывается еще в самом начале - и воспринимается, как обильные и болезненные месячные, то есть недели 2 беременности
это конечно да, но думаю, для любой матери это трагедия, после ЭКО замерла или после обычного ПАмарокко писал(а):если честно, то сейчас эта мысль наводит на меня страх, одно дело, когда можешь спокойно пытаться после ЗБ, а другое - когда блин попыток у тебя и нет толком, так счастливые случайности и то с посторонней помощью
-
можно было бы исследовать беременность в самом начале -какое бы это было облегчение для пары, хотя если дело в генетике - все равно ничего не исправить, организм отторгнет
невозможно исследовать абсолютно на все, исследуется в каком-о очень узком направлении, ищут конкретную болезньЦветочеК80 писал(а):можно было бы исследовать беременность в самом начале -какое бы это было облегчение для пары, хотя если дело в генетике - все равно ничего не исправить, организм отторгнет
то есть если захочу знать, не будет ли у ребенка сердечно-сосудистых заболеваний по моей линии и проблем со зрением по линии мужа (у него вообще дед и прадет слепли к 40 годам) это у меня не получиться сделать?