может, просто если это еть, зачем беременеть? если доктор вам сказал, что в том месте все не очень хорошо, зачем еще затягивать - вылечитесь и беременейтеЛимбо писал(а):не известно что еще важно, так как грыжа может таки вылезти в случае наступление беременностиСелин писал(а):не знаю, цель операции ведь не в грыже, а совсем в другом, и не обзательно, что они именно в том месте будут делать разрез
Лапароскопия
Re: Лапароскопия
если на прессе тонкая мышца, то просто сшить ее, предварительно разрезав, это не панацея. ее укрепляют и это совершенно другой вид опреации, гинекологическая лапара одновременно с грыжей не делаетсякрошка писал(а):вообще если уж там делают надрез, то по идее, должны сшить их, и тем самым, исправить - ну это мне так кажетсякис-кис писал(а):у меня почти грыжа пупковая или как бы ямочка на пупком, которая говорит о утоньшении мышц в этом месте и возможности появления грыжи, а я боюсь - ведь именно там делают надрез для лапары
девочки, при чем здесь грыжа? эта операция не предназначена для решения смежных проблем? мне удаляли трубу, делал это гинеколог, грыжа - это хирург из другой области
все правильно, каждую проблему нужно решать по отдельности, дае если потом придется идти на вторую операцию... что ж, не какой-то шикарный институт или швейцарская клиника, у нас так делают
перед самым самым первым ЭКО мне делали лапароскопию. я надеялась, что этим только ограничимся, но было потом ясно, что ЭКо обязательно.
если сравнивать. то конечно ЭКО сеьёзнее и страшнее.
лапароскопия тоже не подарок - после нее не так быстр оприходишь в себя, как после ЭКО, пункция - это не операцияМелани писал(а):перед самым самым первым ЭКО мне делали лапароскопию. я надеялась, что этим только ограничимся, но было потом ясно, что ЭКо обязательно.
в каком-то плане пункция тоже операция, ведь идет проникновение в тело, делается наркоз, просто после нее не так тяжело, как после лапары, ЭКО в другом тяжелее - в стимуляции и потом в том, приживется ли эмбрионкукушка писал(а):лапароскопия тоже не подарок - после нее не так быстро приходишь в себя, как после ЭКО, пункция - это не операцияМелани писал(а):перед самым самым первым ЭКО мне делали лапароскопию. я надеялась, что этим только ограничимся, но было потом ясно, что ЭКо обязательно.
диагностическая или нет, потом лапароскопия одинаково долго заживает - швы, невозможность физически напрягаться.. зато если помогла- это просто класс, раньше весь живот полосовали
подруге моей 7 лет назад удаляли внематочную - шрам на полживота, к тому же тогда заметли проблемную вторую трубу. она потом с ней что-то отказалась делать, сказала, что как на живодерне делают
кошмар! может быть, тогда еще не было доступной лапароскопии? сейчас так удаляют внематочнуюНикс111 писал(а):подруге моей 7 лет назад удаляли внематочную - шрам на полживота, к тому же тогда заметли проблемную вторую трубу. она потом с ней что-то отказалась делать, сказала, что как на живодерне делают