а вы рискните, может сейчас уже не такие строгие взглядыправая писал(а):я верю в Бога, для меня это важно, но я не верю, что все священники и духовные люди не могут войти вположение и дать благословление на процедуру.
ЭКО и православие
-
СолнышкоМое
Re: ЭКО и православие
-
СолнышкоМое
я согласна, если б церковь была бы посовременнее, она бы пользовалась гораздо большей популярностьюайтишница писал(а):ЭКО и православие не должны идти рука об руку, вообще разные вещи. религия вообще всегда не любила прогресс в медицине.
-
Семицветик
я уверена, что это все придет, и будет время когда и церковь одобрит ЭКО, потому что сама по себе тайна днедрения жизни в зародыш поистине божествена
ЭКО с православием не связано считаю. я конечно верю в Бога, но кто сказал, что Бог против этого?
сколько неудачных ЭКО, я думаю ,действительно ,не врачи решают, когда у кого получится ребенок, церковь зря беспокоитсяСемицветик писал(а):я уверена, что это все придет, и будет время когда и церковь одобрит ЭКО, потому что сама по себе тайна днедрения жизни в зародыш поистине божествена
а мы и не узнаем никогда, против Бог или нет, а вот мнение церкви -это да, но с Богом ее путать нечего, церковь это людиИгристая писал(а):ЭКО с православием не связано считаю. я конечно верю в Бога, но кто сказал, что Бог против этого?
поверьте, у православной церкви и на этот счет есть мнениеИгристая писал(а):ЭКО с православием не связано считаю. я конечно верю в Бога, но кто сказал, что Бог против этого?
как бы так оно так, да только институт церкви - не пустой звук, к нему тоже люди прислушиваются, особенно вреующиеСмышленыш писал(а):а мы и не узнаем никогда, против Бог или нет, а вот мнение церкви -это да, но с Богом ее путать нечего, церковь это людиИгристая писал(а):ЭКО с православием не связано считаю. я конечно верю в Бога, но кто сказал, что Бог против этого?
-
Семицветик
ну если не одобрит ваш батюшка, что, не сделаете ЭКО? он же не запретит в конце концов
а почему сразу не одобрит? если так важно благословение - то духовнику можно обрисовать ситуацию и думаю, он ее поймет и благословит