ЭКО и православие

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
СолнышкоМое

Re: ЭКО и православие

Сообщение СолнышкоМое » 04 апр 2013, 19:38

Тартилла писал(а):
Инопланетная писал(а):каждый сам за себя решает что ему делать и как жить. но я думаю, что если решились на ЭКО то это уже грешно даже идти и принимать решение ещё с кем-то. делайте то что подсказывает сердце.
Я думаю что верующие даже не задумаются про Эко
если фанатично верующие то да, раз бог не дал, значит не посчитал нужным ,не фанатки более трезво мыслят и делают ЭКО

СолнышкоМое

Сообщение СолнышкоМое » 04 апр 2013, 19:40

Инопланетная писал(а):каждый сам за себя решает что ему делать и как жить. но я думаю, что если решились на ЭКО то это уже грешно даже идти и принимать решение ещё с кем-то. делайте то что подсказывает сердце.
поддерживаю - почему люди не думают, что и всевышний может желать этого?

айтишница

Сообщение айтишница » 08 апр 2013, 15:53

ЭКО и православие не должны идти рука об руку, вообще разные вещи. религия вообще всегда не любила прогресс в медицине.

Любляна

Сообщение Любляна » 08 апр 2013, 17:49

айтишница писал(а):ЭКО и православие не должны идти рука об руку, вообще разные вещи. религия вообще всегда не любила прогресс в медицине.
ну это можно объяснить. люди развиваются и церкви это не на пользу.

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 08 апр 2013, 21:35

современные концефесси проамериканские вроде бы к этому относятся более менее терпимо, и как раз они очень современны

Кроткая

Сообщение Кроткая » 09 апр 2013, 06:50

айтишница писал(а):ЭКО и православие не должны идти рука об руку, вообще разные вещи. религия вообще всегда не любила прогресс в медицине.
Они и не идут мне кажется

Кроткая

Сообщение Кроткая » 09 апр 2013, 06:51

Любляна писал(а):
ну это можно объяснить. люди развиваются и церкви это не на пользу.
Ну да, люди перестают верит во что-то фанатично
Но батюшки в восторге от прогресса, посмотрите только какие у ни машины!!!!!!!!!

Кроткая

Сообщение Кроткая » 09 апр 2013, 06:54

КолибриЯна писал(а):не знаю, глубоко наверное верит и к какой конфессии относится, если это типа американских церквей - может быть и задумается
Вот точно, есть же разные направления и верования, и религии все настолько разные столько много запретов в православии и значительно меньше в новых направлениях

правая

Сообщение правая » 10 апр 2013, 09:13

я верю в Бога, для меня это важно, но я не верю, что все священники и духовные люди не могут войти вположение и дать благословление на процедуру.

голубика

Сообщение голубика » 10 апр 2013, 09:57

Кроткая писал(а):
КолибриЯна писал(а):не знаю, глубоко наверное верит и к какой конфессии относится, если это типа американских церквей - может быть и задумается
Вот точно, есть же разные направления и верования, и религии все настолько разные столько много запретов в православии и значительно меньше в новых направлениях
но не менять же наши привычные верования из-за того, что другое ответвление церкви чему-то дает добро? и вообще слепо всему следовать - в нынешних условиях наверное глупо

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»