я вообще беременна после ЭКО, не пойму ваших слов, а вы что, брсили попытки забеременеть, потому что страшно после ЭКО жить?Lenchik123 писал(а):Да уж. Слышать "ну поболит" кажется, что человек через это не проходил.Natalia писал(а):Мне кажется так может говорить, только человек который никогда не делал ЭКО. Это пытки стимуляции, ожидание, все эти процедуры, страх вечный. Не так то легко. Конечно физические испытания терпимы, но морально это ОЧЕНЬ тяжело.Селин писал(а):да ничего таког острашног онет во всем этом процессе, ну поболит, ну что, у женщин никогда ничего не болело? терпимо, можн овнести, особенно, когдадумаешь о ребенке ,атк вообще не зацикливашься на болезненных ощущениях
Конечно результат того стоит.
Поболит это действительно не так страшно. Но дни ожидания, постоянные походы в больницу, мысли, страхи, нервные срывы часто. А как это тяжело для окружающих!
Решилась! но очень боюсь!
Re: Решилась! но очень боюсь!
ну, жить мне лично после неудачи не страшно, как вы иронизируете ,просто я думаю, кто-то переносит отрицательный результат очень тяжело, вам просто повезло, вот поэтому, может быть, ваши переживания и не настолько глубоки, как у тех, кто потерпел неудачу. я пока еще не собралась на новую попытку, но моя сторона вопроса - финансовая, а не моральная
-
ну, финансовую сторону в конце концом можно решить, попробуйте там же сделать - будет дешевле, молодцы ,что не отчаялисьЗлюка78 писал(а):ну, жить мне лично после неудачи не страшно, как вы иронизируете ,просто я думаю, кто-то переносит отрицательный результат очень тяжело, вам просто повезло, вот поэтому, может быть, ваши переживания и не настолько глубоки, как у тех, кто потерпел неудачу. я пока еще не собралась на новую попытку, но моя сторона вопроса - финансовая, а не моральная
Просто у каждого своя защита, кто то плачет, убивается, а кто-то ни дает себе ни минуты передышки и идет дальше, а кто-то озлобляется на весь божий светЗлюка78 писал(а):ну, жить мне лично после неудачи не страшно, как вы иронизируете ,просто я думаю, кто-то переносит отрицательный результат очень тяжело, вам просто повезло, вот поэтому, может быть, ваши переживания и не настолько глубоки, как у тех, кто потерпел неудачу. я пока еще не собралась на новую попытку, но моя сторона вопроса - финансовая, а не моральная
не бойтесь, девочки, не нужно, бояться можно неудачи, но из-за этой боязни вы можете лишить себя даже шанса на родительство
а это тоже большой стресс. Когда идешь на ЭКО, и понимаешь, что если не в этот раз, то собрать деньги удасться через годы. А может и вовсе не получится.Злюка78 писал(а):ну, жить мне лично после неудачи не страшно, как вы иронизируете ,просто я думаю, кто-то переносит отрицательный результат очень тяжело, вам просто повезло, вот поэтому, может быть, ваши переживания и не настолько глубоки, как у тех, кто потерпел неудачу. я пока еще не собралась на новую попытку, но моя сторона вопроса - финансовая, а не моральная
Я знаю, что девочка которые сами беременеют тоже очень боятся. А ЭКО это вообще лотерея.
я вообще беременна после ЭКО, не пойму ваших слов, а вы что, брсили попытки забеременеть, потому что страшно после ЭКО жить?[/quote]Селин писал(а): Да уж. Слышать "ну поболит" кажется, что человек через это не проходил.
Поболит это действительно не так страшно. Но дни ожидания, постоянные походы в больницу, мысли, страхи, нервные срывы часто. А как это тяжело для окружающих!
Тут я влезу еще. После неудавшегося ЭКО долго думала, что второй попытки не будет, было так тяжело, что жить не хотелось. Это страшно осознавать, что ты неполноценная женщина в каком-то смысле,в принципе в самом главном смысле.
Муж настоял на второй попытке.
Видимо все по разному реагируют на неудачу. Все мы разные, для кого-то это трагедия, другой относится как к неудачному шагу на пути к цели.
у нас с третьей попытки только беременность наступила, и мы тоже думали когда делать еще одно ЭКО, делать его или не делать, короче ,сомневались мы тоже долго, нет, не сомневались, просто настраивались наверное долго