я с вами абсолютно согласна, надо быть альтруистом и оптимистом, забить на свои мучения ради самой высокой цели - ребенка, а не пододить к этому так - как я устала, как мне тяжело и больно, я больше не могуЛана87 писал(а):я делала ЭКО, я прошла, ну что скажу - с моей колокольни, женщины, у которой получилось, все терпимо физически, если не будет удачи, не дай конечно..то пойду еще раз, это если вы себя жалеете настолько, что мечта ваша о ребенке стоит ниже, чем ваши страдания - то тогда это ваш выбор!
Решилась! но очень боюсь!
Re: Решилась! но очень боюсь!
Вы правы что страдания того стоят, но все это может быть настолько тяжело, что нужно быть готовым к этому.Лана87 писал(а):я делала ЭКО, я прошла, ну что скажу - с моей колокольни, женщины, у которой получилось, все терпимо физически, если не будет удачи, не дай конечно..то пойду еще раз, это если вы себя жалеете настолько, что мечта ваша о ребенке стоит ниже, чем ваши страдания - то тогда это ваш выбор!
Я даже не представляю, что девочки переживают на пути к ребенку. Когда по 5-10 лет не могут родить. Мне кажется это просто руки опускаются... 

-
А я вот не боюсь уже, готова на все, лишь бы все получилось.
Но пока еще мена на ЭКО не шлют.
Но пока еще мена на ЭКО не шлют.
-
Да уж. Слышать "ну поболит" кажется, что человек через это не проходил.Natalia писал(а):Мне кажется так может говорить, только человек который никогда не делал ЭКО. Это пытки стимуляции, ожидание, все эти процедуры, страх вечный. Не так то легко. Конечно физические испытания терпимы, но морально это ОЧЕНЬ тяжело.Селин писал(а):да ничего таког острашног онет во всем этом процессе, ну поболит, ну что, у женщин никогда ничего не болело? терпимо, можн овнести, особенно, когдадумаешь о ребенке ,атк вообще не зацикливашься на болезненных ощущениях
Конечно результат того стоит.
Поболит это действительно не так страшно. Но дни ожидания, постоянные походы в больницу, мысли, страхи, нервные срывы часто. А как это тяжело для окружающих!
а что, у вас все так нестерпимо болело? у меня лично вполне можно было терпеть, что я и делала молча, чтоб муж не переживал лишний раз. и мне уже 35, до ребенка мы шли очень долго, и скажу вам ,что именно с такой позицией, что все можно вынести, мы к нему и пришли наконец
Да конечно 5-10 лет страшно, у нас пока что все не так критично, но вот к репродуктологу все никак не могу попасть ........ вернее не хочу, хотя и координаты есть и насоветовали уже разных...Alina писал(а):Я даже не представляю, что девочки переживают на пути к ребенку. Когда по 5-10 лет не могут родить. Мне кажется это просто руки опускаются...
Ну тут я с вами не согласна, если болит нужно говорить, а то не дай Бог что.......тринити писал(а):а что, у вас все так нестерпимо болело? у меня лично вполне можно было терпеть, что я и делала молча, чтоб муж не переживал лишний раз. и мне уже 35, до ребенка мы шли очень долго, и скажу вам ,что именно с такой позицией, что все можно вынести, мы к нему и пришли наконец
у меня после пукции болело прилично, но вытерпела все, доктра в курсе были, у каждого своя переносимость этой процедурыКамыш писал(а):Ну тут я с вами не согласна, если болит нужно говорить, а то не дай Бог что.......тринити писал(а):а что, у вас все так нестерпимо болело? у меня лично вполне можно было терпеть, что я и делала молча, чтоб муж не переживал лишний раз. и мне уже 35, до ребенка мы шли очень долго, и скажу вам ,что именно с такой позицией, что все можно вынести, мы к нему и пришли наконец
у меня было 4!!! неудачных попытки ЭКО, на пятой близнецы. не мне объяснять, что такое переживанияии волнения, но свои бесконечные "дни ожидания" я перенесла стойко, потому что была уверена, что у меня все получится! да, Морально ОЧЕНЬ тяжело, так что же, каждый раз это показывать окружающим и жалеть себя??? я детей хотела, и так сильно хотела, что мы продали квартиру, чтобы сделать наших близняшек. и я заткнулась и молча терпела и надеялась, что мы с мужем будем счастливы как родители. но если бы мне сказали, что такое поведение свойственно человеку, который никогда не делал ЭКО, я бы, простите, плюнула в лицо. какие там пытки стимуляции, какие страхи и срывы??? самое страшное -не иметь возможности взять на руки своего малыша или малышей. скорее, так как говорят страждущие оппоненты, как раз больше соответствует людям, которые никогда не делали ЭКО или не знали, для чего они это делают.Lenchik123 писал(а):Да уж. Слышать "ну поболит" кажется, что человек через это не проходил.Natalia писал(а):Мне кажется так может говорить, только человек который никогда не делал ЭКО. Это пытки стимуляции, ожидание, все эти процедуры, страх вечный. Не так то легко. Конечно физические испытания терпимы, но морально это ОЧЕНЬ тяжело.Селин писал(а):да ничего таког острашног онет во всем этом процессе, ну поболит, ну что, у женщин никогда ничего не болело? терпимо, можн овнести, особенно, когдадумаешь о ребенке ,атк вообще не зацикливашься на болезненных ощущениях
Конечно результат того стоит.
Поболит это действительно не так страшно. Но дни ожидания, постоянные походы в больницу, мысли, страхи, нервные срывы часто. А как это тяжело для окружающих!