лапароскопия удаляет спайки снаружи труб, но не внутри! внутри если срослись - только продувание (или я еще слышала, жидкостью тоже пробивают)ИрмаЛо писал(а):в смысле технически? лапораскопия удаляет, продувание труб удаляет спайкиюпиюпи писал(а):а как повлиять на проходимость? что можно сделать технически?
Непроходимость труб
Re: Непроходимость труб
да, вроде там какой-то химический состав, но он тоже под давлением, поэтому есть вероятность того, что трубы растянутся, а это уже негодность
-
Семицветик
я от этой процедуры отказалась, вернее, взяла время подумать и тут сама забеременела. поэтом считаю, что меня просто пронесло, так сказать. я читала, что побочным нежелательным явлением бывает то, что труба растягивается и уже становится непригодной для того, чтобы способствовать продвижению яйцеклетки в матку.бертиль писал(а):да, вроде там какой-то химический состав, но он тоже под давлением, поэтому есть вероятность того, что трубы растянутся, а это уже негодность
насколько я поняла, почитав ветку, эндометриоз тоже влияет на проходимость труб, но тут говорили об эндометриозе снаружи матки, а у меня внутри. как думаете, это то же самое? в плане вероятности возникновения спаек?
по-моему, там не какая-то химия - это ж потом в брюшную полость идет, должно быть что-то наподобие физраствора, чтобы не навредилобертиль писал(а):да, вроде там какой-то химический состав, но он тоже под давлением, поэтому есть вероятность того, что трубы растянутся, а это уже негодность
клетки эндометрия могут отрываться и переноситься куда угодно, в брюшную полость, по трубам, на яичники, в кишечникДрюБерри писал(а):насколько я поняла, почитав ветку, эндометриоз тоже влияет на проходимость труб, но тут говорили об эндометриозе снаружи матки, а у меня внутри. как думаете, это то же самое? в плане вероятности возникновения спаек?
думаю, что вам назначат гистероскопию и потом препараты, приостанавливающие работу яичников, потому что рос эндометрия зависит от гормонов, которы они вырабатывают. а как девочки писали, эндометрий (его частицы) могут прикрепляться где угодно и начинать ростДрюБерри писал(а):насколько я поняла, почитав ветку, эндометриоз тоже влияет на проходимость труб, но тут говорили об эндометриозе снаружи матки, а у меня внутри. как думаете, это то же самое? в плане вероятности возникновения спаек?
А почему сразу думаете о непроходимости? у вас проблемы же не в трубах, я так понимаю, а в эдометриозе, почле лечения риск того, что он перекинется в трубы минимальная
у меня на трубе была фиброма, ее в ходе лапароскопии пытались удалить, но не знаю, в чем там у них заминка вышла - удалили вместе с трубой ,жалко, хотя если честно, я не очень рассчитывала на положительный исход
девочки, я вот тут узнала, что если делать ЭКО с непроходимыми трудами, то их рекомендуют удалять, что-то типа того, чтоб эмбриот после подсадки туда не затянуло... кто в курсе?