Миома матки

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Катринель

Re: Миома матки

Сообщение Катринель » 31 янв 2014, 22:45

А после удаления миомы потом наверное в родах показания к КС?

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 03 фев 2014, 18:47

Катринель писал(а):А после удаления миомы потом наверное в родах показания к КС?
я не спец, но думаю, наверняка. мне кажется, вряд ли матка потом сможет справится - во-первых, чтобы доносить до конца, во-вторых, чтобы схватки выдержать

Никс111

Сообщение Никс111 » 17 фев 2014, 13:12

мне удаляли миому, и пока говорят, что беременеть рано ,что рубец еще не сформировался до конца ,чтобы пытаться выносить беременность. удаляли при лапароскопии, от нее как раз швы совсем небольшие. на счет их я вообще не волнуюсь. а если забеременею - то скорее всего будет КС, потому что до конца не дадут выносить, да и узи придется делать чаще из-за шва

Семицветик

Сообщение Семицветик » 03 мар 2014, 11:12

а вам не говорили, что есть риск того, что выносить до конце не получиться? если рубец большой, вырезали много, то есть шанс, что матка просто не сможет настолько увеличиться в беременность

пузатик

Сообщение пузатик » 06 мар 2014, 09:51

Семицветик писал(а):а вам не говорили, что есть риск того, что выносить до конце не получиться? если рубец большой, вырезали много, то есть шанс, что матка просто не сможет настолько увеличиться в беременность
всегда смотрят перед беременностью, состоятельный ли шов или нет. естественно, и размеры и возможности матки оценят

пузатик

Сообщение пузатик » 06 мар 2014, 09:53

Никс111 писал(а):мне удаляли миому, и пока говорят, что беременеть рано ,что рубец еще не сформировался до конца ,чтобы пытаться выносить беременность. удаляли при лапароскопии, от нее как раз швы совсем небольшие. на счет их я вообще не волнуюсь. а если забеременею - то скорее всего будет КС, потому что до конца не дадут выносить, да и узи придется делать чаще из-за шва
ничего, главное, чтобы смогли выносить до 38 недель..а даже если и раньше, главное, чтобы уже за 7 месяцев перевалило

ИрмаЛо

Сообщение ИрмаЛо » 06 мар 2014, 11:03

к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать

белочка25

Сообщение белочка25 » 11 мар 2014, 11:27

ИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
если есть возможность - лучше конечно, суррогатную маму, если и с деньгами нормально и с возможностью добычи собственной яйцеклетки, мне ближе был бы все же собственный ребенок, тем более, от сурмамы он ничего не возьмет

Никс111

Сообщение Никс111 » 11 мар 2014, 12:24

белочка25 писал(а):
ИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
если есть возможность - лучше конечно, суррогатную маму, если и с деньгами нормально и с возможностью добычи собственной яйцеклетки, мне ближе был бы все же собственный ребенок, тем более, от сурмамы он ничего не возьмет
я рассматриваю этот вариант как крайне запасной, потому что хочу родить сама и еще это гораздо дешевле, даже если через ЭКО

Никс111

Сообщение Никс111 » 11 мар 2014, 12:25

а сколько у нее прошло времени после операции ,что ей сказали, что не сможет сама родить?

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»