Миома матки
Re: Миома матки
А после удаления миомы потом наверное в родах показания к КС?
я не спец, но думаю, наверняка. мне кажется, вряд ли матка потом сможет справится - во-первых, чтобы доносить до конца, во-вторых, чтобы схватки выдержатьКатринель писал(а):А после удаления миомы потом наверное в родах показания к КС?
мне удаляли миому, и пока говорят, что беременеть рано ,что рубец еще не сформировался до конца ,чтобы пытаться выносить беременность. удаляли при лапароскопии, от нее как раз швы совсем небольшие. на счет их я вообще не волнуюсь. а если забеременею - то скорее всего будет КС, потому что до конца не дадут выносить, да и узи придется делать чаще из-за шва
-
а вам не говорили, что есть риск того, что выносить до конце не получиться? если рубец большой, вырезали много, то есть шанс, что матка просто не сможет настолько увеличиться в беременность
всегда смотрят перед беременностью, состоятельный ли шов или нет. естественно, и размеры и возможности матки оценятСемицветик писал(а):а вам не говорили, что есть риск того, что выносить до конце не получиться? если рубец большой, вырезали много, то есть шанс, что матка просто не сможет настолько увеличиться в беременность
ничего, главное, чтобы смогли выносить до 38 недель..а даже если и раньше, главное, чтобы уже за 7 месяцев перевалилоНикс111 писал(а):мне удаляли миому, и пока говорят, что беременеть рано ,что рубец еще не сформировался до конца ,чтобы пытаться выносить беременность. удаляли при лапароскопии, от нее как раз швы совсем небольшие. на счет их я вообще не волнуюсь. а если забеременею - то скорее всего будет КС, потому что до конца не дадут выносить, да и узи придется делать чаще из-за шва
к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
если есть возможность - лучше конечно, суррогатную маму, если и с деньгами нормально и с возможностью добычи собственной яйцеклетки, мне ближе был бы все же собственный ребенок, тем более, от сурмамы он ничего не возьметИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
я рассматриваю этот вариант как крайне запасной, потому что хочу родить сама и еще это гораздо дешевле, даже если через ЭКОбелочка25 писал(а):если есть возможность - лучше конечно, суррогатную маму, если и с деньгами нормально и с возможностью добычи собственной яйцеклетки, мне ближе был бы все же собственный ребенок, тем более, от сурмамы он ничего не возьметИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
а сколько у нее прошло времени после операции ,что ей сказали, что не сможет сама родить?ИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать