Лапароскопия

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Рестрата

Re: Лапароскопия

Сообщение Рестрата » 21 мар 2014, 14:18

Рестрата писал(а):
диагностический осмотр брюшной полости и её органов через прокол брюшной стенки оптическим прибором — лапароскопом.
словарь Яндекса пишет

НикитА

Сообщение НикитА » 21 мар 2014, 14:44

ну да ,только вас же разрежут, введут газ, чтобы живот надуть и органы отделить друг от друга для просмотра, как минимум 2 разреза, а если еще что-то удаляют ,например ,спайки обнаружили - то точно три разреза, вас же не заштопают, если что-то обнаружат, а устранят тут же спайки или кисты или что там еще

соечка

Сообщение соечка » 23 мар 2014, 14:45

мне назначали лапару как диагностическую, а вышло так, что спайки убирали, когда исследовали все внутри, можно сказать, что не зря резали

Настена

Сообщение Настена » 24 мар 2014, 15:31

соечка писал(а):мне назначали лапару как диагностическую, а вышло так, что спайки убирали, когда исследовали все внутри, можно сказать, что не зря резали
многим назначают диагностическую лапароскопию, потому что подозревают, что проблема или в спайках, или в каких-то других образованиях, и в ходе операции заобно и исправляют все

поночка

Сообщение поночка » 24 мар 2014, 17:50

Настена писал(а):
соечка писал(а):мне назначали лапару как диагностическую, а вышло так, что спайки убирали, когда исследовали все внутри, можно сказать, что не зря резали
многим назначают диагностическую лапароскопию, потому что подозревают, что проблема или в спайках, или в каких-то других образованиях, и в ходе операции заобно и исправляют все
мне не то, чтобы диагностическую.. в диагнозе не были уверена, поэтому фактичеки в направлении написали диагностику, но! под вопросом была фиброма, ее-то и вырезали

поночка

Сообщение поночка » 24 мар 2014, 17:51

самое отвратительное во всем этом было то, что долго ждать после операции, мне так хотелось побыстрее попробовать с беременностью, но там пока пройдет этот срок... и потом еще пролечиться нужно было(

лютик

Сообщение лютик » 24 мар 2014, 19:29

поночка писал(а):самое отвратительное во всем этом было то, что долго ждать после операции, мне так хотелось побыстрее попробовать с беременностью, но там пока пройдет этот срок... и потом еще пролечиться нужно было(
лучше пролечиться, чем поспешить и нарваться на неудачу.. если то ,что удаляли в ходе лапары было вызвано гормональным нарушением, лучше сначала пройти весь курс терапии, а то и забеременеть не получится, и лапару зря сделаете

гаечка

Сообщение гаечка » 26 мар 2014, 16:12

девочки, а всем кто идёт на ЭКО нужно делать лапару, без этого совсем никак?

НикитА

Сообщение НикитА » 08 апр 2014, 11:03

гаечка писал(а):девочки, а всем кто идёт на ЭКО нужно делать лапару, без этого совсем никак?
а зачем ее всем делать? это в зависимости от того, в чем причина вашего бесплодия. если трубный фактор, но могут как диагностическую назначить, так и в лечебных целях, спайки убрать и посмотреть, получиться ли забеременеть без ЭКО ,а могут не делать вовсе, если не в этом дело

ЦветочеК80

Сообщение ЦветочеК80 » 08 апр 2014, 11:28

гаечка писал(а):девочки, а всем кто идёт на ЭКО нужно делать лапару, без этого совсем никак?
еще как как) лапароскопия не обязательная операция перед ЭКО, у вам могут быть причины не в трубах или опухоли (обычно при этом ее назначают), а в гормонах, например, или в мужчине

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»