спаечный процесс
Re: спаечный процесс
а спайки в трубе всегда являются показателем того, что сама я никак не заберемнею? ведь яйцеклетка проходит же как-то через них? или не проходит?
ну если их много - то вряд ли у яйцеклетки есть шанс(
а если не много? есть тогда?конфети писал(а):ну если их много - то вряд ли у яйцеклетки есть шанс(
девочки, а что за химия, которой заполняют трубы и пробивают спайки?
тогда вот и я интересуюсь, как-то продувают трубыНастена писал(а):а если не много? есть тогда?конфети писал(а):ну если их много - то вряд ли у яйцеклетки есть шанс(
-
стройняшка
продумают - это вводят туда жидкость, если сильные спайки - не думаю ,что эта процедура поможет, делают ее амбулаторно, не кладут в стационар, довольно неприятно, потом еще может поболеть, но ничего, главное ,чтоб помогало
-
СолнышкоМое
вводят же через матку? не прокалывают же живот, как при лапаре?
-
КолибриЯна
нет, живот вроде не прокалывают, но болезненно довольно, моя подруга перед вторым делала, ей было 30 лет, а дочке первой уже 11, так ее предупредили, что есть вероятность внематочной из-за трубы плохой, она прочищала - один день у нее на это ушел
если спайки уже стали причиной бесплодия, то эта процедура вряд ли поможет, я за ЭКО, только если доктор конечно не скажет, что шанс еще есть, не люблю время тянуть
наверное, это было уже довольно давно, сейчас все чаще назначают лапароскопиюКолибриЯна писал(а):нет, живот вроде не прокалывают, но болезненно довольно, моя подруга перед вторым делала, ей было 30 лет, а дочке первой уже 11, так ее предупредили, что есть вероятность внематочной из-за трубы плохой, она прочищала - один день у нее на это ушел