Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
Re: Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
вот я, которая сама сделала себе проблемы 15 лет назад когда был аборт. уже 10 лет назад пытаюсь забеременеть, правда лет 7 назад был выкидыш. и с тех пор всё...никак не могу...когда делала по молодости аборт у меня была сложная ситуация, мне никто не захотел помогать, отец ребёнка бросил. сейчас пожинаю плоды, нужно было тогда думать и сделать правильный выбор. сейчас готовимся к ЭКО, верю в чудо.
Зойка, прости меня. не хотела вас обидеть нисколечки!
от всего сердца желаю вам родить прекрасных двойняшек)
Зойка, удачи вам! моя пробабушка в молодости 5 абортов сделала а потом только забеременела и моб бабушку родила. но тогда была другая экология, и у людей здоровье было хорошее.
так что не надо себя винить - всё будет хорошо! и у вас обязательно получится!
да уж, винить себя и заниматься самоедством это то что я делаю постоянно! хорошо что нашла этот сайт и смогла выговориться, спасибо за поддержку. а то честно говорю, это так тяжело...15 лет ждёшь и ничего! муж меня понимает, но всё равно это не то. я плачу целыми днями! надеюсь ЭКО мне поможет и у нас родится долгожданный малыш!Valiusha писал(а):Зойка, удачи вам! моя пробабушка в молодости 5 абортов сделала а потом только забеременела и моб бабушку родила. но тогда была другая экология, и у людей здоровье было хорошее.
Ханна, вы меня не обидели, не переживайте! это моя блоль с котроой я живу ежедневно.Ханна писал(а):Зойка, прости меня. не хотела вас обидеть нисколечки!
просто научилась уже немного абстрагироваться и стараюсь не вспоминать.
Зойка, мы все - дети своего времени. Потому не за что нас осуждать. Самоедство я, впрочем, прекрасно понимаю. Самосуд - самый несправедливый и жестокий. Всегда найдётся тот, кто бросит камень, зачем же делать это лично? Заметьте, бросают камни в тех, кто сам на это нарывается)
колхозная привычка осуждать, свойственная некоторым нашим согражданам, позволяет им просто выразить своё мнение.
как будто их злобные выпады интересуют человека, занятого своей жизнью и благополучием.
желаю здоровья и материнства:)
как будто их злобные выпады интересуют человека, занятого своей жизнью и благополучием.
желаю здоровья и материнства:)
спасибо девули!да, действительно есть такие люди которым лишь бы поговорить, пообсуждать...они этим и живут, злорадством.
но аборт я сделала в 20 лет первый, уже была не совсем молодая и глупая, должна была подумать и всё взвесить и родить! но не судьба была...
но аборт я сделала в 20 лет первый, уже была не совсем молодая и глупая, должна была подумать и всё взвесить и родить! но не судьба была...
ну в 20 лет вы уже осознавали что и как, значит были веские на то причины. ладно когда девочки в 14-15 лет не знают как нужно предохраняться и что от секса бывают дети.Зойка писал(а):спасибо девули!да, действительно есть такие люди которым лишь бы поговорить, пообсуждать...они этим и живут, злорадством.
всё происходит неслучайно, возможно если бы не было того аборта твоя жизнь была бы хуже, кто знает? главное не терять надежду!
Зойка, сегодня медицина не стоит на месте, идёт семимильными шагами, раньше бесплодие звучало как жуткий приговор. а сейчас есть столько методов и возможностей!
только нужно не сидеть и не ждать чуда а действовать! дай бог все станем мамами!
только нужно не сидеть и не ждать чуда а действовать! дай бог все станем мамами!