Гистероскопия

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Виктося

Re: Гистероскопия

Сообщение Виктося » 03 май 2012, 10:07

Лялька писал(а):а кто-то пробовал Боровую матку пить для лечения?
Я травки вообще никакие не пробовала пить. Но усиленно об этом думаю и узнаю. Думаете боровая матка может извести полип?
И в целом, девчонки, что посоветуете в моей ситуации?

Лялька

Сообщение Лялька » 03 май 2012, 12:06

Виктося писал(а):
Лялька писал(а):а кто-то пробовал Боровую матку пить для лечения?
Я травки вообще никакие не пробовала пить. Но усиленно об этом думаю и узнаю. Думаете боровая матка может извести полип?
И в целом, девчонки, что посоветуете в моей ситуации?
Нет. Полип она не выведет. Но для хорошего эндометрия попить можно. Получается тебе снова эндик скоблить будут, чтобы он восстановился однородным, советуют попить БМ, начиная с нового цикла. Я пила и крапиву, и пастушью сумку, но они только кровотечение останавливают.
А, насчет, советов, тут я пас. Лучше врача, которому ты доверяешь, никто ничего не посоветует (это мое мнение). Держись!

Куколка

Сообщение Куколка » 03 май 2012, 12:10

Девочки, здравствуйте, я тут новенькая. Спасибо всем за информацию, очень помогла разобраться что и как. Мне тоже предстоит сделать эту гистероскопию Очень волнует меня то, что я не рожала, беременности не было и уже мне 29 :). В рамках планирования я решила сдать все необходимые анализы что бы уже спокой заняться делом :). Подозрения на полип и эндометриоз появились после УЗИ, но врач сказал может полип сам выйдет и лечиния не было назначено, только лечила уреаплазму. Иногда еще у меня была мазня дня за 2 до М и после М, но после лечения уреаплазмы стало только после М. И вот после 2 месяцев стараний неделя задержки, чего никогда со мной не было, я побежала делать УЗИ и тут меня обрадовали :( :o..... признаки эндометриоза и ПОЛИП 1 см, который нужно удалять. Конечно шок, но ничего надо, так надо. Волнует только сам не очень приятный процесс и наркоз. Девочки подскажите, пожалуйста, как все это переносится, как после наркоза и еще эта процедура очень похожа на аборт или мне кажется, как потом с наступлением беременности????? А еще сколько потом надо предохраняться и как долго лечиться? В общем куча вопросов???? Всем спасибо за ответы.

Klara

Сообщение Klara » 03 май 2012, 12:14

Куколка писал(а):Девочки, здравствуйте, я тут новенькая. Спасибо всем за информацию, очень помогла разобраться что и как. Мне тоже предстоит сделать эту гистероскопию Очень волнует меня то, что я не рожала, беременности не было и уже мне 29 :). В рамках планирования я решила сдать все необходимые анализы что бы уже спокой заняться делом :). Подозрения на полип и эндометриоз появились после УЗИ, но врач сказал может полип сам выйдет и лечиния не было назначено, только лечила уреаплазму. Иногда еще у меня была мазня дня за 2 до М и после М, но после лечения уреаплазмы стало только после М. И вот после 2 месяцев стараний неделя задержки, чего никогда со мной не было, я побежала делать УЗИ и тут меня обрадовали :( :o..... признаки эндометриоза и ПОЛИП 1 см, который нужно удалять. Конечно шок, но ничего надо, так надо. Волнует только сам не очень приятный процесс и наркоз. Девочки подскажите, пожалуйста, как все это переносится, как после наркоза и еще эта процедура очень похожа на аборт или мне кажется, как потом с наступлением беременности????? А еще сколько потом надо предохраняться и как долго лечиться? В общем куча вопросов???? Всем спасибо за ответы.
наркоз біл нормальный - как будто просто поспала. переноситься тоже вполне прилично. Процедура действительно похожа на аборт. Но по крайней мере две мои знакомые забеременили после гистеры. И удачно родили ;) Мне врач сказала предохраняться только этот цикл, а после первых же М можно попробовать снова забеременеть. Но вот мой график мне не симпатичен. Не пойму - так и должно быть? Он какой то странный. Я так понимаю О не будет в этом месяце..

Klara

Сообщение Klara » 03 май 2012, 12:21

а у меня после выкидыша и гистеры пошла атака ревматическая. Б итак была её предпосылкой, а тут еще столько нервов, стресс.. и короче я готова. Села на гормоны (бетаметазон и метипред) минимум на полгода. Тока я метипред принимаю не в тех дозах что все девочки, а в лошадиных от артрита. И по графику сразу видно - прогестерон мой сдох. Интересно сколько после такого курса у меня будет прогестерон восстанавливаться...? Вобщем из планирования я выпадаю на неопределенный срок((

Лялька

Сообщение Лялька » 03 май 2012, 12:50

Не растраивайся так. Будут у нас дитятки обязательно. Надо подлечиться и родить здорового малыша.
Сама потом будешь мучаться, если будешь себя плохо чувствовать. А у тебя артрит как проявляется? Отекают конечности? У меня у мамы на руках косточки деформируются, уже не знаем, что и делать.
Но ты лечись и не падай духом. Малышу нужна здоровая мама.

Klara

Сообщение Klara » 03 май 2012, 13:00

Лялька писал(а):Не растраивайся так. Будут у нас дитятки обязательно. Надо подлечиться и родить здорового малыша.
Сама потом будешь мучаться, если будешь себя плохо чувствовать. А у тебя артрит как проявляется? Отекают конечности? У меня у мамы на руках косточки деформируются, уже не знаем, что и делать.
Но ты лечись и не падай духом. Малышу нужна здоровая мама.
Пасиб) У меня артрит 22ух лет. Пару суставов уже деформировалось. Но я это искусно маскирую) Его обязательно нужно лечить. Причем серьезными методами. Иначе - гитлер капут. Главное - и для вашей мамы!!-полный покой сустава. Меня дома любят и жалеют - я почти ничего дома не делаю. Особенно в острый период - нужно стараться ничего не делать и принимать лекарства. Тогда может обойтись без деформации.

Куколка

Сообщение Куколка » 03 май 2012, 13:31

а беременеть когда разрешают после гистеры, в этом же цикле можно? И еще: они берут биопсию на офисной или только на большой гистере? И можно ли в клинике сдать какие- нибудь анализы, типа гемостазиограммы?

Klara

Сообщение Klara » 03 май 2012, 13:38

Куколка писал(а):а беременеть когда разрешают после гистеры, в этом же цикле можно? И еще: они берут биопсию на офисной или только на большой гистере? И можно ли в клинике сдать какие- нибудь анализы, типа гемостазиограммы?
Можно беременеть в этом же цикле, я специально спрашивала :) Анализы тоже все делают, правда какие цены не знаю. Вот про биопсию нужно уже у врача узнать, мне просто не нужно было

Куколка

Сообщение Куколка » 05 май 2012, 15:09

Возник вопрос: перед офисной гистерой обязательно полностью выбриваться? Извиняюсь..

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»