Лапароскопия
Re: Лапароскопия
а кстати тоже спросить хотела, врач что-то говорил про питание правильное после лапары.
а то я чувствую, что еще на одну пойду лапару.
После операции врачи рекомендуют дробное питание.tigerly писал(а):а кстати тоже спросить хотела, врач что-то говорил про питание правильное после лапары.
Это нужно для того, чтобы начинал работать кишечник. Разрешаются каши, бульон, бананы, шоколад, печенье, котлеты. В целом, питание обычное, исключающее острое, соленое и алкоголь. Главное, что питаться нужно небольшими порциями, не переедать, а также следить за состоянием и регулярностью стула.
Хочу и смогу!
всем привет
интересует вопрос насчёт спиртного после лапароскопии
можно ли пить после неё спиртное?
вообще, Как и после любой операции - нет. Ну потому что антибиотики принимаете и есть риск кровотечения. поэтому лучше воздержатьсяКАРОЛИНА писал(а):всем привет
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя
а у кого сколько длилось времени лапара?
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя
у меня была около часа.Fiolet писал(а):а у кого сколько длилось времени лапара?
знаю что у всех примерно так.
у меня тоже около часа была.Fiolet писал(а):а у кого сколько длилось времени лапара?
вот я когда делала лапару почему то не узнала про эффективность данного метода при моем поликистозе.
Может кто знает примерные цифры?
а после лапароскопии когда можно начать беременеть?
вот что я узнала в интернетеtigerly писал(а):вот я когда делала лапару почему то не узнала про эффективность данного метода при моем поликистозе.
При поликистозе яичников проводится каутеризация яичников лапароскопическим доступом. В целом, при отсутствии других причин, приводящих к бесплодию, эффективность таких операции составляет 75-80%.