я еще нет. я не принимаю еще ничего. жду Месячные чтобы пошли. мне Клобестит назначили. у меня в прошлом месяце не было овуляции, поэтому как то слабо верится в чудо.Будущая мамочка писал(а):Fiolet, а вы уже начали процедуру?
у меня сегодня 3 день клобестита.
ЭКО при натуральном цикле
Re: ЭКО при натуральном цикле
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя
поздравляю!Будущая мамочка писал(а):Девочки, вот и я вступила на этот путь.
Вчера первый день начала принимать клостилбегид. Подскажите пож-ста,на какой день назначается пукция. Спасибо.
Я делала эко при натуральном цикле. Получилось с первого раза, результат на линеечке )). Получилось сразу в в клинике Биотекком.
- Будущая мамочка
ух! супер!Windy писал(а):поздравляю!Будущая мамочка писал(а):Девочки, вот и я вступила на этот путь.
Вчера первый день начала принимать клостилбегид. Подскажите пож-ста,на какой день назначается пукция. Спасибо.
Я делала эко при натуральном цикле. Получилось с первого раза, результат на линеечке )). Получилось сразу в в клинике Биотекком.
поздравляю от души!
Ваш пример внушает надежду
- Будущая мамочка
ясно. Догоняйте нас ))Fiolet писал(а): я еще нет. я не принимаю еще ничего. жду Месячные чтобы пошли. мне Клобестит назначили. у меня в прошлом месяце не было овуляции, поэтому как то слабо верится в чудо.
спасибо огромное за поздравления.Будущая мамочка писал(а): ух! супер!
поздравляю от души!
Ваш пример внушает надежду
Смотрю девочки уже ответили ) но дополню.
пункция делается на 14-15 день цикла, в зависимости от роста фолликула и наступелния овуляции.
это все отслеживается на УЗИ. я была на узи на 11 день и через день ходила чтобы не пропустить фоликул наш. когда он был нужного размера, был назначен гонадотропин и через сутки - пункция.
Мои филикулы ооочень медленные! поэтому это получилось аж на меня 24день цикла (мои филики были такие маленькие (( уже думали плюнуть, а потом вымахали довольно таки быстро).
Всего было 3 фоликула, пункция - вытерпела без наркоза
- Будущая мамочка
кстати, забыла написать ((
была сегодня - всего 2 фолика. и 1 доминантный. жаль,но скорее всего остановятся ((
а у вас , Windy, у вас 1 ребенок или двоня?
была сегодня - всего 2 фолика. и 1 доминантный. жаль,но скорее всего остановятся ((
Было 3 фолика, из них 1 без яйцеклетки, 2 яйцеклетки получилось, но развилась только 1 ее и подсадили. и Одно сокровище вышло ))Будущая мамочка писал(а):кстати, забыла написать ((
- Будущая мамочка
Может кто-нибудь какой разсер должен достичь фолликул, чтоб можно было пунктировать?
И пункцию без наркоза делают в Биотексе? боли боюсь - страшно.... может кто-то знает
И пункцию без наркоза делают в Биотексе? боли боюсь - страшно.... может кто-то знает
наркоз делают на 20 минут для пункции,Будущая мамочка писал(а):Может кто-нибудь какой разсер должен достичь фолликул, чтоб можно было пунктировать?
когда мне высасывали кисту -наркоз был местный,боль есть ,неприятные ощущения,но все терпимо.
сама врач сказала,что при ЭКО в ЕЦ наркоз обязательно колят.а насчет размера не могу ничего точного написать.врач сама Вам скажет,но Вы должны будите проходить УЗИ(фолликулометрию),чтобы наблюдать за ростом фолликов.наверное фоллики должны достичь 1.8-2
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя
Размер должен быть 18-20 мм, а про наркоз спрашивают, но обычно если больше 3-х, то делают наркоз. У меня спросили буду с наркозом или без, я отказалась, а девочка, которая со мной в палате была и с одним фолликулом делали наркоз, она так захотела. Если боитесь боли, то наверное лучше сделать, потому что и так на нервах, а тут еще из-за боли переживать.Будущая мамочка писал(а):Может кто-нибудь какой разсер должен достичь фолликул, чтоб можно было пунктировать?