Здоровье ЭКО детей
Re: Здоровье ЭКО детей
Дети из пробирки – это дети, которые рождены с помощью экстракорпорального оплодотворения. Бытуют разные мнения по поводу того, насколько хорошее у них здоровье и как отражается этот способ зачатия на всей их дальнейшей жизни.
спасибо за статью. видимо, есть как плюсы ,так и минусы, синдром дефицита внимания или гиперактивность - это не так страшно, зато занятия спортом и отказ от курения -весомый плюс
не знаю ,мне кажется, это только предположения, хотя и интересно было читать. но все же разве можно утверждать, что алкоголизм, например, это следствие ЭКО, а не наследственности по прадедушкиной линии?
ну я знаю что исследования на западе не выявили проблем, только исследования в СССР что-то там показали.
а почему у детей из пробирки может быть что-то не то со здоровьем? я не спец но логики не вижу.
говорят, что психологическая нагрузка у них больше, а в учебе лучше, не знаю, я думаю, это как воспитывать ребенкаШерил писал(а):а почему у детей из пробирки может быть что-то не то со здоровьем? я не спец но логики не вижу.
это еще нужно доказать, а психику ребенка нужно контролировать самостоятельно, не давать переутомляться, не отправлять сразу на 10 внеклассный курсов, тогда дети не переутомляются и у них все хорошо и с восприятием материала, и с поведениемдороти писал(а):говорят, что психологическая нагрузка у них больше, а в учебе лучше, не знаю, я думаю, это как воспитывать ребенкаШерил писал(а):а почему у детей из пробирки может быть что-то не то со здоровьем? я не спец но логики не вижу.
а в СССР не так активно использовали этот метод, и я знаю, что гораздо чаще именно заявление западных ученых звучали в прессеРозочка писал(а):ну я знаю что исследования на западе не выявили проблем, только исследования в СССР что-то там показали.
вот что я нашла - меня эта тема прямо всю ночь мучила, потому что мне подруга сказала, что женщинам на гормональной поддержке лучше рожать сыновей, иначе у девочек будут проблемы с деторождением. а все ЭКОшницы всегда на гормональной поддержке после ЭКО
отлегло как-тоДетородная функция девочек-ЭКО
Уже много девочек «из пробирки» стали сами мамами. Надо заметить, каких-либо проблем с зачатием они не испытывали. Да и дети их здоровы. Здоровье женщин, которые прошли через процедуру ЭКО, хуже не стало, более того, у некоторых из них гормональный статус даже стал лучше, а также менструальный цикл нормализовался. Таким образом, немного сгладились расстройства и нарушения, которые в свое время заставили воспользоваться ЭКО.
просто в СССР больше внимания уделялось исследованиям наверное.Смышленыш писал(а):а в СССР не так активно использовали этот метод, и я знаю, что гораздо чаще именно заявление западных ученых звучали в прессеРозочка писал(а):ну я знаю что исследования на западе не выявили проблем, только исследования в СССР что-то там показали.