Кариотип (все что с ним связано)
Re: Кариотип (все что с ним связано)
спасибо за статейку! вот хотьпоняла, что отклонений у нас нет, а просто особенности 

Да пожалуйста, самой было интересно, вот и вникла, хотелось поделитсяNizir писал(а):спасибо за статейку! вот хотьпоняла, что отклонений у нас нет, а просто особенности

а я была удивлена, что это значит проблемы именно со сперматозоидами
думала, генетические отклонения с двух сторон в одинаковой пропорции

я до сих пор была убеждена, что причина может крыться как в женщине, так и в мужчине, может быть просто чаще у мужчин встречается, но не всегда?пузатик писал(а):а я была удивлена, что это значит проблемы именно со сперматозоидамидумала, генетические отклонения с двух сторон в одинаковой пропорции
не думаю, что только мужчке проблемы - это исследование и женских, есть болезни, которые могут передаваться и по женской линии,и у женщины могут быть какие-то изменения в ее хромосоме
обследует обоих родителей, берут кровь, потом выделяют лимфоциты и уже потом их размножают и рассматривают
мне тоже удивительно, почему мужчины... сбой в строении хоромом может быть как у мужчины, так и у женщины, шансы 50 на 50
-
вот вот, если бы дело было только в мужчине ,у женщины бы не брали анализы ,может просто по статистике чаще у них, но это еще не гооврит, что мамочку не нужно проверитьСмышленыш писал(а):обследует обоих родителей, берут кровь, потом выделяют лимфоциты и уже потом их размножают и рассматривают
безусловно, оба могут быть причиной генетического сбоя, и вот так с лица оно не видно, все родственники могут быть здоровы, просто у кого-то из родителей случился сбой в хромосоместройняшка писал(а):вот вот, если бы дело было только в мужчине ,у женщины бы не брали анализы ,может просто по статистике чаще у них, но это еще не гооврит, что мамочку не нужно проверитьСмышленыш писал(а):обследует обоих родителей, берут кровь, потом выделяют лимфоциты и уже потом их размножают и рассматривают
по-моему, такое же обследование делают и плоду, но как по мне, лучше уж в начале протестировать родителей - это не так опасно, как уже в беременность проводить эту манипуляцию