ЭКО или усыновление...
Re: ЭКО или усыновление...
не знаю, не могу согласится. гены, отвечающие за характер, могут принести такие черты, как агрессию, или вспыльчивость или много еще чего. разве можно тогда быть спокойной за то, каким вырастет этот ребенок, когда ты всю душу в него вложишь? вором, преступником, алкоголиком? и ни единой твоей черты
ну, тогда эгоистические нотки возьмут верх, ни тебе милосердия, ни альтруизма, а самое главное, как же полюбить заранее такого неизвестно какого ребенка? вот без любви он вполне возможно таким и вырастет, аким вы описали. а если любить - то из вспыльчивости можно сделать страсть и увлеченность, что пригодится в жизни творческой, яркой личности, и много еще чего. только тот факт, что родился свой ребенок (если вообще родился, ЭКО не дает 100% гаранти) не дает уверенности, что он вырастет Человеком. над своим или чужим нужно трудится, сеять, так сказать...
Природа уже свое засеяла...ну каждому свое, на то существует собсвенное мнение, чтоб его отстаивать
Я за ЭКО
вот и я об этом всё чаще задумываюсь. даже если взять только рождённого ребёнка и растить его в своей семье, то гены же никто не отменял. а генетика это страшная вещь.Лана87 писал(а):не знаю, не могу согласится. гены, отвечающие за характер, могут принести такие черты, как агрессию, или вспыльчивость или много еще чего. разве можно тогда быть спокойной за то, каким вырастет этот ребенок, когда ты всю душу в него вложишь? вором, преступником, алкоголиком? и ни единой твоей черты
ну и плюс у меня есть старшая дочь, которая не знаю как отнеслась бы к неродному братику или сестричке.
девочки, только 10 процентов детдомовцев чего-то добиваютс в жизни, а сотальные так и остаются пьяницами, наркоманами и гниющими людьми. неужели не жалко этих несчастных детей ?? зачем мудрить с этими методами искуственного оплодотворения если можно взять ребёночка на усыновления и все будут счастливы!
Вот именно, почему остаются пьяницами? Генетика? Скорее всего ,ведь другие 10% добиваются чего-то при тех же условиях..Так что пока я при своем мнении и за ЭКО
Ирочка, ну тут палка о двух концах, понимаете? каждому человеку хочется иметь генетически своего ребёнка это одно, второе - не все могут воспитать не своего ребёнка, не все могут подарить этим детям настоящую любовь, а третье - вы знаете сколько случаев издевательств над приёмными детьми?Iro4ka писал(а):девочки, только 10 процентов детдомовцев чего-то добиваютс в жизни, а сотальные так и остаются пьяницами, наркоманами и гниющими людьми. неужели не жалко этих несчастных детей ?? зачем мудрить с этими методами искуственного оплодотворения если можно взять ребёночка на усыновления и все будут счастливы!
я тоже думаю что идти на такой шаг можно только тогда, когда по-другому просто не получается.Лана87 писал(а):Вот именно, почему остаются пьяницами? Генетика? Скорее всего ,ведь другие 10% добиваются чего-то при тех же условиях..Так что пока я при своем мнении и за ЭКО
да, генетика сложная вещь, вот так возьмёшь воспитаешь а потом он тебя зарежет не дай бог..
Это вы уже перегибаете. Гены конечно важны, но все равно можно вопреки генам воспитать хорошего человека, который будет вас любить, может быть большае чем ваши собственные дети...айвенго писал(а):я тоже думаю что идти на такой шаг можно только тогда, когда по-другому просто не получается.Лана87 писал(а):Вот именно, почему остаются пьяницами? Генетика? Скорее всего ,ведь другие 10% добиваются чего-то при тех же условиях..Так что пока я при своем мнении и за ЭКО
да, генетика сложная вещь, вот так возьмёшь воспитаешь а потом он тебя зарежет не дай бог..
Раньше когда не было ЭКО, никто об этих генах и не думал.
Другое дело как тут уже писали, нужно быть очень сильным и волевым человеком, что бы полюбить чужого ребенка как своего. К сожалению таких мало!
Мне вот тоже кажется любые гены можно сломать правильным воспитанием любовью и заботой.Natali90 писал(а):Это вы уже перегибаете. Гены конечно важны, но все равно можно вопреки генам воспитать хорошего человека, который будет вас любить, может быть большае чем ваши собственные дети...айвенго писал(а):я тоже думаю что идти на такой шаг можно только тогда, когда по-другому просто не получается.Лана87 писал(а):Вот именно, почему остаются пьяницами? Генетика? Скорее всего ,ведь другие 10% добиваются чего-то при тех же условиях..Так что пока я при своем мнении и за ЭКО
Раньше когда не было ЭКО, никто об этих генах и не думал.
Другое дело как тут уже писали, нужно быть очень сильным и волевым человеком, что бы полюбить чужого ребенка как своего. К сожалению таких мало!
Если ребенок растет в здоровой семье, то он вырастит нормальным.