извините, я имела ввиду, что женщина проходила стимуляцию, у нее брали яйцеклетки, но не ей их отдавали при ЭКО, а другим женщинам как донорские ,то есть она как несушка яиц, которые потом продавали другимБатракся писал(а):Как то вы сумбурно написали, не поняла я .......Селин писал(а):на одно форуме наткнулась, что какое-то агенство наше (название не запонила, не русское) использовало яйцеклетки женщины, чтоб отдавать другим, а у нее не выходило ЭКО, какой ужас!!!
А вы бы стали донором яйцеклеток?
Re: А вы бы стали донором яйцеклеток?
не стала бы. не хочу кому-то отдавать частиску себя, зачем это делать?
затем, что кто-то хочет помочь тем, у кого нет возможности произвести даже эту яйцеклетку.Викси2012 писал(а):не стала бы. не хочу кому-то отдавать частиску себя, зачем это делать?
Общение - наше всё!
-
мне кажется, тут не может быть однозначного мнения, всегда есть 2 стороны, для одних это свет в окне, для других - почти то же самое, что ребенка своего отдать...хотя я придерживаюсь определенного мнения, настаивать на нем не буду)))Миссис писал(а):затем, что кто-то хочет помочь тем, у кого нет возможности произвести даже эту яйцеклетку.Викси2012 писал(а):не стала бы. не хочу кому-то отдавать частиску себя, зачем это делать?
да,стала бы. даже объяснить не знаю как,но уверена,что да. и надо подумать об этом вопросе.
это благое дело, помогать людям вообще очень хорошо. а тут можно помочь родиться ребёночку.
я сразу об этом и не подумала. действительно, ведь родившийся ребёнок возможно будет очень похож на своего донора.ЦветочеК80 писал(а):мне кажется, тут не может быть однозначного мнения, всегда есть 2 стороны, для одних это свет в окне, для других - почти то же самое, что ребенка своего отдать...хотя я придерживаюсь определенного мнения, настаивать на нем не буду)))Миссис писал(а):затем, что кто-то хочет помочь тем, у кого нет возможности произвести даже эту яйцеклетку.Викси2012 писал(а):не стала бы. не хочу кому-то отдавать частиску себя, зачем это делать?
просто так не стала бы, самочувствие то еще, после пункции вообще как-то, да и гормонально травить организм просто так не хочу
я не стала бы донором из-за этических соображений, как выше писали - в голове не укладывается как это где-то родится ребёнок, похожий на меня.
Девушки! А Вы не рассматривали вопрос донорства с позиции того, что яйцеклеток у девушки от рождения дано строго определённое количество и в течение жизни они не возобновляются и не восстанавливаются, отсюда столь важно ЦЕЛОМУДРИЕ культивируемое ранее. В отличие от мужчин, у которых сперматозоиды обновляются периодически с обновлением клеток в организме.
Из википедии:
Понятие целомудрия, хотя и всегда связано в религиозной традиции с контролем сексуальности, исторически употребляется в разных значениях: нередко оно подразумевает девственность, иногда — нравственную строгость и самоконтроль в более широком значении:
«Целомудрие — добродетель, строгость в нравственном отношении» (Толковый словарь русского языка Ушакова).
"Целомудрие: 1. То же, что девственность; 2. перен. Строгая нравственность, чистота (Толковый словарь Ожегова).
Наиболее близко к современной трактовке определяет целомудрие словарь Даля:
«Целомудренный — сохранивший себя в девственной (юность чистая до брака) и в брачной чистоте, непорочный, ведущий жизнь в браке чисто, непорочно».
Из википедии:
Понятие целомудрия, хотя и всегда связано в религиозной традиции с контролем сексуальности, исторически употребляется в разных значениях: нередко оно подразумевает девственность, иногда — нравственную строгость и самоконтроль в более широком значении:
«Целомудрие — добродетель, строгость в нравственном отношении» (Толковый словарь русского языка Ушакова).
"Целомудрие: 1. То же, что девственность; 2. перен. Строгая нравственность, чистота (Толковый словарь Ожегова).
Наиболее близко к современной трактовке определяет целомудрие словарь Даля:
«Целомудренный — сохранивший себя в девственной (юность чистая до брака) и в брачной чистоте, непорочный, ведущий жизнь в браке чисто, непорочно».
Евгений