![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
А могут ли отказать в ЭКО?
Re: А могут ли отказать в ЭКО?
ну и если откажут, потребуете письменный отказ? ![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Могут отказать из-за состояния здоровья женщины. Если оно таково, что она не выносит беременность. Тогда или усыновлять или суррогатное материнство.
А почему бы и нет? Я вполне представляю себе это, ЭКО это сложная операция, можно сказать.
мне так боязно от этого, что откажут, что найдут причины почему нет, и возраст...
никогда не слышала такого, на форумах, в отзывах. НИКОГДА..
я думаю, что да, могут.
и причину врачи могут найти важную, чтобы потом с себя снять ответственность.
и причину врачи могут найти важную, чтобы потом с себя снять ответственность.
я думаю что если у Вас есть квота, отказать не могут. раз дали квоту, значит есть показания к проведению ЭКО. когда я ходила на консультацию к заведующей отделения ЭКО, на тот момент у меня уже была сделана ГСГ, лапароскопия по прохождению труб и безрезультатное зачатие в течение двух лет
Причины отказов
Туберкулез органов дыхания, а так же других органов, подтвержденный бактериологический и гистологическим исследование в активную фазу;
Острые вирусные гепатиты всех типов, а так же хронические гепатиты вирусной этиологии в стадии обострения;
Женщины с вирусом иммунодефицита человека в стадии первичных проявлений, прогрессирования вторичных проявлений. В данном случае лучше отсрочить проведение протокола экстракорпорального оплодотворения до момента стадии субклинических проявлений. В 4 стадии ЭКО возможно только в период ремиссии длительностью не менее пол года.
Сифилитическая инфекция независимо от пола является противопоказанием к проведению ЭКО до полной реконвалисценции.
Злокачественные новообразования различной локализации.
Доброкачественные заболевания матки и яичников требуют как медикаментозного, так и хирургического лечения и только после этого возможно проведение протокола ЭКО.
Острые лейкозы, лимфогранулематоз, лимфомы, тяжелые формы апластической анемии.
Декомпенсированные формы сахарного диабета.
Психиатрические диагнозы, их тяжелые, часто рецидивирующие формы, особенно с применением психоактивных медицинских препаратов.
Ревматические пороки сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью, легочной гипертензией, тромбоэмболичсекими осложнениями, различные формы миокардиопатии.
Женщины, перенесшие кардиохирургические оперативные вмешательства такие как: паллиативные операции при коррекции ВПС, замена нескольких клапанов и другие, так же получат отказ от протокола.
Различной локализации тромбоэмболические осложнения в виде инсультов, инфарктов, ТЭЛА.
Гипертоническая болезнь стадии 2 Б и 3 стадии.
Патологии печени: цирроз печени, острая жировая дистрофия печени.
Патологии почек: острый гломерулонефрит, острая и хроническая почечная недостаточность.
Хорионэпителиома в анамнез является также противопоказанием.
Тяжелые врожденные пороки сердца;
Гинекологическая патология, такая как полипы эндометрия, миома матки и другие, требующая медикаментозной или хирургической коррекции. После проведенного лечения и удовлетворительных результатов обследования, возможно прохождение протокола ЭКО.
Туберкулез органов дыхания, а так же других органов, подтвержденный бактериологический и гистологическим исследование в активную фазу;
Острые вирусные гепатиты всех типов, а так же хронические гепатиты вирусной этиологии в стадии обострения;
Женщины с вирусом иммунодефицита человека в стадии первичных проявлений, прогрессирования вторичных проявлений. В данном случае лучше отсрочить проведение протокола экстракорпорального оплодотворения до момента стадии субклинических проявлений. В 4 стадии ЭКО возможно только в период ремиссии длительностью не менее пол года.
Сифилитическая инфекция независимо от пола является противопоказанием к проведению ЭКО до полной реконвалисценции.
Злокачественные новообразования различной локализации.
Доброкачественные заболевания матки и яичников требуют как медикаментозного, так и хирургического лечения и только после этого возможно проведение протокола ЭКО.
Острые лейкозы, лимфогранулематоз, лимфомы, тяжелые формы апластической анемии.
Декомпенсированные формы сахарного диабета.
Психиатрические диагнозы, их тяжелые, часто рецидивирующие формы, особенно с применением психоактивных медицинских препаратов.
Ревматические пороки сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью, легочной гипертензией, тромбоэмболичсекими осложнениями, различные формы миокардиопатии.
Женщины, перенесшие кардиохирургические оперативные вмешательства такие как: паллиативные операции при коррекции ВПС, замена нескольких клапанов и другие, так же получат отказ от протокола.
Различной локализации тромбоэмболические осложнения в виде инсультов, инфарктов, ТЭЛА.
Гипертоническая болезнь стадии 2 Б и 3 стадии.
Патологии печени: цирроз печени, острая жировая дистрофия печени.
Патологии почек: острый гломерулонефрит, острая и хроническая почечная недостаточность.
Хорионэпителиома в анамнез является также противопоказанием.
Тяжелые врожденные пороки сердца;
Гинекологическая патология, такая как полипы эндометрия, миома матки и другие, требующая медикаментозной или хирургической коррекции. После проведенного лечения и удовлетворительных результатов обследования, возможно прохождение протокола ЭКО.
-
да, противопоказаний хватает, но они есть в любом деле, в любой операции.
но если почитать, то это ведь далеко не всех касается.
но если почитать, то это ведь далеко не всех касается.