А могут ли отказать в ЭКО?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Сириус

Re: А могут ли отказать в ЭКО?

Сообщение Сириус » 13 дек 2017, 17:51

ну и если откажут, потребуете письменный отказ? :D

Нтали_я

Сообщение Нтали_я » 14 дек 2017, 13:35

Могут отказать из-за состояния здоровья женщины. Если оно таково, что она не выносит беременность. Тогда или усыновлять или суррогатное материнство.

Джина

Сообщение Джина » 27 дек 2017, 13:40

А почему бы и нет? Я вполне представляю себе это, ЭКО это сложная операция, можно сказать.

МАША20

Сообщение МАША20 » 03 янв 2018, 17:39

мне так боязно от этого, что откажут, что найдут причины почему нет, и возраст...

Зайчиша

Сообщение Зайчиша » 24 янв 2018, 17:18

никогда не слышала такого, на форумах, в отзывах. НИКОГДА..

Klara

Сообщение Klara » 30 янв 2018, 17:23

я думаю, что да, могут.
и причину врачи могут найти важную, чтобы потом с себя снять ответственность.

Ластивка

Сообщение Ластивка » 21 фев 2019, 14:40

я думаю что если у Вас есть квота, отказать не могут. раз дали квоту, значит есть показания к проведению ЭКО. когда я ходила на консультацию к заведующей отделения ЭКО, на тот момент у меня уже была сделана ГСГ, лапароскопия по прохождению труб и безрезультатное зачатие в течение двух лет

Водолей

Сообщение Водолей » 13 мар 2019, 13:59

Marina29 писал(а):
07 янв 2018, 18:36
мало кому отказывают
я видела девочки в другом месте писали свои истории тоже и действительно нескольким отказали.
остаётся надеяться на то что врачи поступили по-человечески.

Заречная

Сообщение Заречная » 19 мар 2019, 18:12

Причины отказов
Туберкулез органов дыхания, а так же других органов, подтвержденный бактериологический и гистологическим исследование в активную фазу;

Острые вирусные гепатиты всех типов, а так же хронические гепатиты вирусной этиологии в стадии обострения;

Женщины с вирусом иммунодефицита человека в стадии первичных проявлений, прогрессирования вторичных проявлений. В данном случае лучше отсрочить проведение протокола экстракорпорального оплодотворения до момента стадии субклинических проявлений. В 4 стадии ЭКО возможно только в период ремиссии длительностью не менее пол года.

Сифилитическая инфекция независимо от пола является противопоказанием к проведению ЭКО до полной реконвалисценции.

Злокачественные новообразования различной локализации.

Доброкачественные заболевания матки и яичников требуют как медикаментозного, так и хирургического лечения и только после этого возможно проведение протокола ЭКО.

Острые лейкозы, лимфогранулематоз, лимфомы, тяжелые формы апластической анемии.

Декомпенсированные формы сахарного диабета.

Психиатрические диагнозы, их тяжелые, часто рецидивирующие формы, особенно с применением психоактивных медицинских препаратов.

Ревматические пороки сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью, легочной гипертензией, тромбоэмболичсекими осложнениями, различные формы миокардиопатии.

Женщины, перенесшие кардиохирургические оперативные вмешательства такие как: паллиативные операции при коррекции ВПС, замена нескольких клапанов и другие, так же получат отказ от протокола.

Различной локализации тромбоэмболические осложнения в виде инсультов, инфарктов, ТЭЛА.

Гипертоническая болезнь стадии 2 Б и 3 стадии.

Патологии печени: цирроз печени, острая жировая дистрофия печени.

Патологии почек: острый гломерулонефрит, острая и хроническая почечная недостаточность.

Хорионэпителиома в анамнез является также противопоказанием.

Тяжелые врожденные пороки сердца;

Гинекологическая патология, такая как полипы эндометрия, миома матки и другие, требующая медикаментозной или хирургической коррекции. После проведенного лечения и удовлетворительных результатов обследования, возможно прохождение протокола ЭКО.

Ларисончик

Сообщение Ларисончик » 27 мар 2019, 19:26

да, противопоказаний хватает, но они есть в любом деле, в любой операции.
но если почитать, то это ведь далеко не всех касается.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»