спаечный процесс
Re: спаечный процесс
у меня спайки вызывал эндометриоз, потому что он тоже разрастается, зараза такая, обхватывает все ,до чего достает, может даже в кишечник пойти или к мочевому пузырю прикрепиться
интересно, а сама ЭКО не подстегивает это заболевание? ведь там же столько гормонов употребляешьсмуглянка писал(а):у меня спайки вызывал эндометриоз, потому что он тоже разрастается, зараза такая, обхватывает все ,до чего достает, может даже в кишечник пойти или к мочевому пузырю прикрепиться
К сожелению знаю,что после лапароскопии,спайки возвращаются в большем обьеме((((((((Нпдеюсь это единичный случай
Сынуля 1 годик
Спаечный процесс- это зараза,но он лечиться!!!
Мне тоже говорили как то,что он у меня есть,а потом он куда то делся))
Планирую
Значит такие хорошие врачи попадались вам)))Лунату писал(а):Мне тоже говорили как то,что он у меня есть,а потом он куда то делся))
-
А какие основные симптомы эндометриоза? У меня сестра жалуется на дискомфорт в низу живота и очень болезненные "эти" дни. Может такая клиника быть при данном заболевании , сейчас к врачу сложно попасть из-за карантина .
-
Не думаю ,что эко как-то на это влияет. По большей части опасаться нужно переохлаждения и воспалительных процессов! Они со 100% гарантией могут дать спайки ,потом только операция к сожалению...лоллипоп писал(а): ↑07 окт 2014, 13:55интересно, а сама ЭКО не подстегивает это заболевание? ведь там же столько гормонов употребляешьсмуглянка писал(а):у меня спайки вызывал эндометриоз, потому что он тоже разрастается, зараза такая, обхватывает все ,до чего достает, может даже в кишечник пойти или к мочевому пузырю прикрепиться