Лапароскопия
- Irisssshka
Re: Лапароскопия
Девочки, а как происходит происходит процедура?
Обычно лапару делают под общей анестезией.Irisssshka писал(а):Девочки, а как происходит происходит процедура?
Чуть ниже пупка хирург делает небольшой разрез (примерно 5 мм) и через него вводит в брюшную полость трубку, с помощью которой вводится углекислый газ. Это приводит к тому, ч то брюшная стенка поднимается в виде купола, а внутренние органы отделяются друг от друга, что дает хороший обзор врачу. С помощью другого маленького разреза вводится сам лапароскоп – трубка, на конце которой находится объектив видеокамеры и лампочка. Изображение с объектива по кабелю передается на монитор, на котором врач видит содержимое брюшной полости.
- Irisssshka
а что врач рассматривает. Для чего ее делают?
Во время лапароскопии врач тщательно осматривает все органы и ткани, смотрит на предмет подозрительных тканей, спайки, рубцы.
Также во время лапары врач может проверить и пролечить эндометриоз.
Кроме того, врач может взять биопсию подозрительных участков и сразу же отправить их на гистологическое исследование
Также во время лапары врач может проверить и пролечить эндометриоз.
Кроме того, врач может взять биопсию подозрительных участков и сразу же отправить их на гистологическое исследование
ой, вот ввод этого углекислого газа - штука неприятная потом...tigerly писал(а):Обычно лапару делают под общей анестезией.Irisssshka писал(а):Девочки, а как происходит происходит процедура?
Чуть ниже пупка хирург делает небольшой разрез (примерно 5 мм) и через него вводит в брюшную полость трубку, с помощью которой вводится углекислый газ. Это приводит к тому, ч то брюшная стенка поднимается в виде купола, а внутренние органы отделяются друг от друга, что дает хороший обзор врачу. С помощью другого маленького разреза вводится сам лапароскоп – трубка, на конце которой находится объектив видеокамеры и лампочка. Изображение с объектива по кабелю передается на монитор, на котором врач видит содержимое брюшной полости.
все таки, лапара - вещь нужная... но елки палки..
- Irisssshka
прошла я эту лапару... небольшой курс антибиотиков, немного боли (((
еще месяц наших мытарств и я, скорее всего, пойду на ИИ сначала.
выбираю между ИРГи Биотексом. мне сказали, что у них самые лучшие результаты.
к остальным лучше не лезть, чтобы не разочароваться.
еще месяц наших мытарств и я, скорее всего, пойду на ИИ сначала.
выбираю между ИРГи Биотексом. мне сказали, что у них самые лучшие результаты.
к остальным лучше не лезть, чтобы не разочароваться.
Делела лапару на предмет диагностики моих проблем. Скажем процедура вполне терпимая, и очень информативная.
а когда она назначается? мне мой гинеколог не говорила о лапаре, я делала узи, гормоны, торч. может, стоит самой проявить инициативу
эндометриоз, спаечный процесс, что-то еще, там много факторов, по женски знаю, что еще кисты удаляют
не говорили и не надо ее делать, операция, все-такиЗигота писал(а):а когда она назначается? мне мой гинеколог не говорила о лапаре, я делала узи, гормоны, торч. может, стоит самой проявить инициативу