я быстро набрала то, чт осбросила. сразу же как диета закончилась и ходить нормально смоглафисташка писал(а):после лапароскопии я похудела на 3 кг, меня это очень порадовало. ну и кисту вырезали - тоже хорошо, хотя она оказалась не такая уж и серьезная, как предполагал мой доктор
Лапароскопия.
Re: Лапароскопия.
-
теперь уже не страшно ее делать - заживление идет быстрое, разрезы маленькие, одно удовольствие.
знаю точно, что делать ее можно не сколько угодно раз, а по-моему три максимум, и то не очень хорошо - разрез на разрез - плохо для ткани, для мышц
ой да прямо удовольствие. вынужденные меры, шрам остаётся.принцесска писал(а):теперь уже не страшно ее делать - заживление идет быстрое, разрезы маленькие, одно удовольствие.
а что, разве делают всегда в одном и том же месте? почему? чтобы меньше шрамов было?марокко писал(а):знаю точно, что делать ее можно не сколько угодно раз, а по-моему три максимум, и то не очень хорошо - разрез на разрез - плохо для ткани, для мышц
да вряд ли, вы представляете себе что такое снова сувать в только что зажившую рану? там же гной может быть, и так далее.гаечка писал(а):а что, разве делают всегда в одном и том же месте? почему? чтобы меньше шрамов было?марокко писал(а):знаю точно, что делать ее можно не сколько угодно раз, а по-моему три максимум, и то не очень хорошо - разрез на разрез - плохо для ткани, для мышц
лапароскопию делают не только тем, у кого нет возможности иметь детей, это просто полостное обследование женских органов.
кстати, я отказывалась делать лапару как диагностическую, пока мне не привели убедительные факты, что там 90 процентов понадобится именно хирургическое вмешательствоТюшик писал(а):лапароскопию делают не только тем, у кого нет возможности иметь детей, это просто полостное обследование женских органов.
возможно, правильный подход - лишний раз оперироваться - дело не очень хорошее, хотя когда посылают - значит или вообще ничего не могут найти, или почти уверены, что нашли и это нужно вырезать-удалять --исправлятьфисташка писал(а):кстати, я отказывалась делать лапару как диагностическую, пока мне не привели убедительные факты, что там 90 процентов понадобится именно хирургическое вмешательствоТюшик писал(а):лапароскопию делают не только тем, у кого нет возможности иметь детей, это просто полостное обследование женских органов.
лапару делают не только при бесплодии, нужно сказать...лечат ею и другие проблемы.