Непроходимость труб
Re: Непроходимость труб
у меня из-за спаек вырезали одну трубу - вторую берегу, но видимо, зря - спайки, что с ними не делай
а лапароскопией не помочь? или продуть трубудороти писал(а):у меня из-за спаек вырезали одну трубу - вторую берегу, но видимо, зря - спайки, что с ними не делай
продувание тоже не панацея - могут окончательно испортит трубу, она растянетсякрошка писал(а):а лапароскопией не помочь? или продуть трубудороти писал(а):у меня из-за спаек вырезали одну трубу - вторую берегу, но видимо, зря - спайки, что с ними не делай
тогда удаляют неисправные трубы - нет воспаления рядом ,больше шансов для ЭКО
это если врачи на этом настаивают - а просто так зачем делать лишнюю операцию???меркель писал(а):тогда удаляют неисправные трубы - нет воспаления рядом ,больше шансов для ЭКО
я знаю девочек ,которые с таким диагнозом сами и без ЭКО забеременели, одна труда рабочая, во второй жидкость и никакой проходимости, и все же прикрепился эмбрион
не мой вариант, точно. мне сказали, что шансов нет, так что и не надеялась
ну первоначально ставят всем этот диагноз, это вообще любимый диагноз наших всех врачей, девочки, но будьте уверены, непроходимость это ещё не зелёный билет на ЭКО, лечится, терпение и время, ну и спокойствие не помешает!
попробовать, безусловно, можно, но не у всех будет получаться, потому что иногда просто невозможно вылечить - даже лапароскопией, к сожалению(Figaro писал(а):ну первоначально ставят всем этот диагноз, это вообще любимый диагноз наших всех врачей, девочки, но будьте уверены, непроходимость это ещё не зелёный билет на ЭКО, лечится, терпение и время, ну и спокойствие не помешает!
- Вероника2014
Девочки, а диагноз непроходимости труб может быть только врождённым или приобретённым тоже?