это уже совсем тяжелая ситуация - и опасная, брать ткань на анализы у плода - риск для беременности, но вообще, если идут на это -значит, беременность вообще под угрозой - абсолютно нездоровые физически и умственно ребенок вряд ли будет нуженТоторо писал(а):по-моему, такое же обследование делают и плоду, но как по мне, лучше уж в начале протестировать родителей - это не так опасно, как уже в беременность проводить эту манипуляцию
Кариотип (все что с ним связано)
Re: Кариотип (все что с ним связано)
это делают, если подозревают не сразу родителей, а именно какое-то отклонение у ребенка, чтобы выявить, какое именнолебедь писал(а):это уже совсем тяжелая ситуация - и опасная, брать ткань на анализы у плода - риск для беременности, но вообще, если идут на это -значит, беременность вообще под угрозой - абсолютно нездоровые физически и умственно ребенок вряд ли будет нуженТоторо писал(а):по-моему, такое же обследование делают и плоду, но как по мне, лучше уж в начале протестировать родителей - это не так опасно, как уже в беременность проводить эту манипуляцию
доктор не говорила, что это понадобиться, я тогда и не знала об этом, но выкидышей у меня не было ,как и нездоровых нерожденных детей, был аборт, но это не показание
у меня тоже ни разу не возник вопрос, у нас было 3 ЭКО, только с третьего раза удачно, и это была наша первая беременность, наверное поэтому и не проверяли - причина не в этом была, не в генетике
-
я сама хотела напроситься на эту процедуру, но доктор сказал ,что это глупо в моем случае - не было беременностей, не было каких-то отклонений в наших семьях
а зачем напрашиваться? да еще и тогда, когда анализ не 100 рублей стоит... хотя еще удивлена ,что доктор не сказал - дерзайте, мне откат от лаборатории будетзавихрюшка писал(а):я сама хотела напроситься на эту процедуру, но доктор сказал ,что это глупо в моем случае - не было беременностей, не было каких-то отклонений в наших семьях
не сдавала, потому что необходимости не было, думаю, что у нас с генетикой все в порядке, у нас чисто технические, функциональные проблемы
у нас та же фигня, не в генетике дело, а в проходимости труб
от партнера очень многое зависитпузатик писал(а):а я была удивлена, что это значит проблемы именно со сперматозоидамидумала, генетические отклонения с двух сторон в одинаковой пропорции
простите, что бестактно спрашиваю, но это что? половая дисфункция? импотенция?фурия писал(а):не сдавала, потому что необходимости не было, думаю, что у нас с генетикой все в порядке, у нас чисто технические, функциональные проблемы