Двурогая матка.

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
смуглянка

Re: Двурогая матка.

Сообщение смуглянка » 17 мар 2014, 10:17

девочки, а разве не делают пластику матки в этом случае? убирают как-то эту перегородку и енщина сама может забеременеть..только там не всегда это могут сделать - в зависимости от того, как срослось

Сахара

Сообщение Сахара » 31 май 2014, 12:03

смуглянка писал(а):девочки, а разве не делают пластику матки в этом случае? убирают как-то эту перегородку и енщина сама может забеременеть..только там не всегда это могут сделать - в зависимости от того, как срослось
ну а зачем собственно, на скорость не влияет

Сахара

Сообщение Сахара » 31 май 2014, 12:05

Вот что нашла

Как говорилось выше, лечения требуют только крайние формы, которые имею клинические проявления. Единственным действенным методом лечение является хирургическое, при котором происходит восстановления целостности матки и создания нормальной полости. Возможно проведение лапароскопической операции, которая будет менее травматичной и легче переносится пациенткой, при достаточной квалификации хирурга.

Важно также отметить, что в случае с беремнностью при двурогой матке необходимо всю беремнность наблюдаться у врача, желательно у того же, кто будет родоразрешать. Методом выбора при родоразрешении может стать операция кесарево сечение, о чем пациентка должна знать и к чему она должна быть готова

кукушка

Сообщение кукушка » 31 май 2014, 13:39

вообще я знаю девочку, которая с таким диагнозом родила сама, но беременность у нее была тяжелая, почти все время на сохранении пробыла с угрозой, тем не менее и забеременела и родила сама

Сахара

Сообщение Сахара » 31 май 2014, 17:59

кукушка писал(а):вообще я знаю девочку, которая с таким диагнозом родила сама, но беременность у нее была тяжелая, почти все время на сохранении пробыла с угрозой, тем не менее и забеременела и родила сама
А моя знакомая, сама забеременела, выносила и родила, и только потом ей сказали что она двурогая

лоллипоп

Сообщение лоллипоп » 03 июн 2014, 11:37

Сахара писал(а):
кукушка писал(а):вообще я знаю девочку, которая с таким диагнозом родила сама, но беременность у нее была тяжелая, почти все время на сохранении пробыла с угрозой, тем не менее и забеременела и родила сама
А моя знакомая, сама забеременела, выносила и родила, и только потом ей сказали что она двурогая
все зависит от степени изменений, иногда эта перегородка воспринимается организмом как природное предохранение от зачатия, и без ЭКО никак

белочка25

Сообщение белочка25 » 15 июн 2014, 12:10

у каждого своя история, многим ставят диагноз - бесплодие, а пробуют сами - и все получается, а некоторым говорят - пытайтесь сами - и ничего

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»