Естественно обидно, но такова сущность людейЛастивка писал(а):обидно, что многие просто от безысходности, потому что для обычной семьи всё-таки сумма большая(Несмеяна писал(а):девочки, почему вообще сразу думаете об усыновлении? редко кому удаляют ну абсолютно все, чтобы не было надежды сделать ЭКО или хотя бы к суррогатной матери обратиться, последнее, конечно, будет дороже, но если сильно захотеть, то можно и это себе позволить
ЭКО или усыновление...
Re: ЭКО или усыновление...
Но все равно усыновила, ведь это естественно любить всех детей, не могу пройти мимо сиротпузатик писал(а):я склоняюсь к последнему - мало денег, все-таки не у каждого будет такая сумма, особенно если даже не ЭКО а помощь сурмамыСтрусиха писал(а):Может кто-то не хочет вмешиваться в природу, или потерял надежду, или нету денег, мало ли причинНесмеяна писал(а):девочки, почему вообще сразу думаете об усыновлении? редко кому удаляют ну абсолютно все, чтобы не было надежды сделать ЭКО или хотя бы к суррогатной матери обратиться, последнее, конечно, будет дороже, но если сильно захотеть, то можно и это себе позволить
У меня вопрос ЭКО даже не стоял, сама родила для себя, и двоих усыновила, сложно было , так как без мужа, но доходы позволяют
а вам нормально дали усыновить? все-таки мать одиночка, уже есть свой ребенок. а тут еще двое...хотя я вами восхищаюсь! вот это поступок!!! бравоУкраина писал(а):У меня вопрос ЭКО даже не стоял, сама родила для себя, и двоих усыновила, сложно было , так как без мужа, но доходы позволяют
действительно, героический поступок, желаю вам и вашим детям здоровья и достаткаУкраина писал(а):У меня вопрос ЭКО даже не стоял, сама родила для себя, и двоих усыновила, сложно было , так как без мужа, но доходы позволяют
для меня усыновление пока неприемлемо, очень тяжело вот так взять и полюбить абсолютно чужого ребенка, хочется, чтоб это было именно твое, кровь от крови, с чертами лица или цветом волос твоим
-
этот вариант нужно рассматривать, когда ЭКО невозможно. хотя знаете, многие усыновленные детки приобретают черты своих приемных родителей , и если еще и манеру поведения добавить - ну точно родные!ДиваКсю писал(а):для меня усыновление пока неприемлемо, очень тяжело вот так взять и полюбить абсолютно чужого ребенка, хочется, чтоб это было именно твое, кровь от крови, с чертами лица или цветом волос твоим
в таких городах, где максимум человек 50 000 живет, и доходы небольшие, у людей не остается выбора - или усыновление, или вообще без деток, доходы у всех разные
да хоть в деревне живут - если есть деньги, ЭКО можно сделать, половина уезжает в столицу или еще куда-то, где центр делают ЭКО не впервыебертиль писал(а):в таких городах, где максимум человек 50 000 живет, и доходы небольшие, у людей не остается выбора - или усыновление, или вообще без деток, доходы у всех разные
здесь все дело в моральном аспекте, есть люди, которые воспринимают свое бесплодие как нечто окончательное, не подлежащее изменению, вот такие и идут на усыновление, хотя позиция странная