может быть здесь и возрастной фактор играет роль, н очасто ЭКО делают и более молодые девочки ,кто борется изначально с бесплодиемКамыш писал(а):Думаю что риск меньше, поэтому рекомендуют мамам после 35 лет идти на эко
Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
ну, после 35 возрастает риск рождения ребенка с синдромом Дауна, роды могут быть тяжелее, но если идет такой контроль, разве это не сокращает все риски?
а когда проявляется синдром Дауна?
ну на узи это конец впервого или начало второго триместра вроде бы, а при ЭКО даже не знаю, как его определяют и когдаИрмаЛо писал(а):а когда проявляется синдром Дауна?
это развивается под влиянием чего-то или уже в момент зачатия предопределено, что у ребенка будет синдром Дауна?
Риск сводится к минимуму, так как все пороки определяют еще на уровне эмбриона до подсадки
девочки, а я и не задумывалась оь этом, я думаю что как суждено так и случится, не нужно думать и бояться.
вот в этом и есть существенный плюс, потому что в обычной жизни нельзя так всё узнать до оплодотворения.МамаВика писал(а):Риск сводится к минимуму, так как все пороки определяют еще на уровне эмбриона до подсадки
я думаю так, что риск конечно имеется, но он не выше, я у врача узнавала, меня тоже это очень беспокоило + возраст.
синдром дауна не знаю ,выявляют ли перед имплантацией эмбриона при ЭКО, но между 11-и 13 недялми беременности на узи смотрят воротниковую зону и сдают еще кровь