Гарниры

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Esmeralda
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:29

Re: Гарниры

Сообщение Esmeralda » 28 фев 2013, 16:00

на гарнир самое простое наверно это макароны ничего чистить не надо а то с картошкой пока почистишь уже ничего не хочется.

Laddka
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Гарниры

Сообщение Laddka » 16 авг 2013, 11:46

Вкусняшка на гарнир картошка запеченная в духовке.
Изображение
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу


1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.

2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.

6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Гарниры

Сообщение Laddka » 24 авг 2013, 11:03

Гляньте у меня рецепт картошка фаршированная.
Изображение
Продукты:
400 г фарша,
10 клубней картофеля,
2 стакана сметаны,
1 луковица,
1 морковь,
перец,
соль,
растительное масло.

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем.

Промыть, очистить картофель, вырезать сердцевину, сформовав чашечки со стенками желаемой толщины (чем тоньше стенки – тем больше поместится начинки, но не переусердствуйте, минимум – 0,5см). Лук нашинковать, пассировать на масле, добавить тертую морковь, потушить до мягкости, добавить фарш, обжарить, залить сметаной и тушить все до полуготовности. Отдельно на масле подрумянить картофель, затем нафаршировать его приготовленной начинкой, выложить в смазанную маслом форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Laddka
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Гарниры

Сообщение Laddka » 04 сен 2013, 20:55

Очень хороша на гарнир картошка жареная.
Изображение

Жареная картошка с луком

Продукты:
1 кг картошки
1 большая луковица
подсолнечное масло
соль
перец

Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка. Картошку помыть, почистить и нарезать тоненькими ломтиками или брусочками, сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла. Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела. Когда картошка почти готова - добавить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить картошку вместе с луком еще около 5 минут. Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной". Если вы любите поджаристую картошку с золотистой корочкой, сковородку не стоит накрывать крышкой, картошки нужно взять меньше , чтобы кусочки картофеля в процессе жарки не развалились и не мешали друг другу красиво поджариться.

Аватара пользователя
АНТИШКА
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 май 2012, 13:29

Re: Гарниры

Сообщение АНТИШКА » 18 сен 2013, 10:46

а морепродукты можно использовать на гарнир?

Викси2012
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 08:37

Re: Гарниры

Сообщение Викси2012 » 25 сен 2013, 16:30

рис как гарнир вкусно, овощные гарниры вкусно.

Лестанья
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 10:51

Re: Гарниры

Сообщение Лестанья » 07 окт 2013, 15:05

мне каши не подходят, гречку не люблю даже(

Laddka
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Гарниры

Сообщение Laddka » 21 май 2015, 15:12

Часто готовлю гарниры рецепты.

Жареный рис с овощами

Свинину нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать колечками. Капусту, пекинскую капусту и репу нарезать соломкой. Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить зеленый лук. Выложить в вок свинину и жарить, помешивая, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Через 5 минут влить соевый соус. Когда мясо впитает часть соуса, добавить нарезанные соломкой овощи. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут, пока овощи не будут почти готовы. При необходимости влить 2-3 столовые ложки воды. Добавить к овощной смеси рис, аккуратно перемешать и уменьшить огонь. Накрыть вок или сковороду крышкой и продолжать жаренье с помешиванием, чтобы рис и овощи не пригорали. Для этой же цели можно влить небольшое количество воды. Как только овощи станут мягкими, блюдо готово.

Продукты (на 1 порцию)
масло кукурузное 3 ст. ложки
капуста белокочанная 150 г
репа 150 г
лук зелёный 4-5 шт.
рис 3 стакана
масло арахисовое 3 ст. ложки
свинина 150 г
соус соевый 2 ст. ложки
капуста пекинская 150 г

Афродитка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 10:31

Re: Гарниры

Сообщение Афродитка » 15 июн 2015, 15:42

я в летнюю жару даже думать о готовке никак не могу, вообще еле еле дышу, только ребёнку готовлю,потому что надо.

Adella
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 13:12

Re: Гарниры

Сообщение Adella » 07 июл 2015, 11:47

у меня летом никаких гарниров,только салаты люблю , это гораздо здоровее

Ответить

Вернуться в «Кулинария»